网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局春节上班第一天召开收...
夜鹰风采——记“全国农业先进...
我县组织收听收看全省2017...
县十二届纪律检查委员会召开第...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
县领导亲切慰问一线干部职工
皇甫立新亲切慰问贫困群众、困...
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
详细信息
我县召开严重精神障碍患者管理暨加强社会心理服务疏导工作会议
发表于:2017-8-4   来源于:本站   浏览次数:

    7月31日,我县召开严重精神障碍患者管理暨加强社会心理服务疏导工作会议。县委副书记、政法委书记贾庆伟,县公安局局长李恒新,副处级干部、县卫计委主任张治君出席会议,县直有关单位负责人、各乡镇办综治办主任、卫生院院长、派出所长参加了会议。
    会议传达了《关于调整县精神卫生工作联席会议组织成员的通知》,宣读了《沈丘县严重精神障碍患者排查及危险评估工作方案》。
  县委副书记、政法委书记贾庆伟在会议讲话中指出,严重精神障碍患者问题不仅是一个重要的公共卫生问题还是一个突出的社会问题,做好严重精神障碍患者救治管理工作,是各级各部门义不容辞的责任,同时也是一项艰巨的政治任务,对维护群众切身利益和家庭幸福,构建和谐社会具有重要的作用。
  贾庆伟要求,各乡镇办要认真贯彻落实中央关于“各地党政主要负责同志是社会治安综合治理第一责任人”的指示精神,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,将严重精神障碍患者的救治救助服务管理工作纳入社会治安综合治理目标考评,确保救治救助工作稳步推进。县卫计部门要加强心理健康知识的普及,提高群众对心理健康疾病的认知度,要针对不同人群需求,提供差异化、个体化、多样化的心理健康服务。
  贾庆伟最后要求各乡镇办、县直各有关部门一定要充分认识这项工作的重要性,切实加强领导,履行部门职责,真正做到“救治一人、解放一家、稳定一方”,为促进广大人民群众身心健康、维护社会稳定、促进社会和谐做出应有的贡献。(李文岭 王振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com