网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
县委书记皇甫立新入村检查指导...
县长刘国庆调研沙颍河城区景观...
详细信息
青春践行、无悔青春!——献给攻坚克难、坚守在一线的大学生志愿者们!
发表于:2017-8-3   来源于:本站   浏览次数:

    走出象牙塔,走进最基层的生活,告别喧嚣的城市,融入这透露着泥土芳香的乡村。我们,在田间地头;我们,在房前屋后。响应国家的号召,接受时代的呼唤,心怀这一腔热血!我们在扶贫的一线!
  近日,在团县委的和人防办的组织下,十多名大学生志愿者随着朝阳来到了范营乡范蔡庄行政村,进行精准扶贫第三方评估的测试性调研。完全按照第三方评估的标准,对范蔡庄行政村的贫困户,已脱贫户和非贫困户进行了走访和调查,旨在更好的开展脱贫工作。同学们各司其职,奔走在各家各户,了解贫困户的基本情况,询问驻村工作队的工作效果,宣传党和政府的扶贫好政策。为范蔡庄的扶贫工作汇总梳理了珍贵的第一手资料,也把工作中出现的纰漏和不足及时指出,为精准扶贫工作总结了宝贵的经验和教训。
  全县一百余名沈丘籍大学生志愿者,在这次“脱贫攻坚一线”大学生暑期实践活动中,兢兢业业、尽心尽力,不知流了多少汗,也不知吃了多少苦。但却坚信:当我们坚持下去,当我们努力下去,我们所付出的,必将是未来我们所收获的!在全面建设小康社会,脱贫摘帽的这场伟大战役中,也有我们略显稚嫩的脸庞!
  少年强,则国强!青春践行,无悔青春!在一线,我们要倾尽所有,在一线,我们将坚强不息;在一线,我们会创造辉煌!(暑期大学生社会实践 陈东堃)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com