网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
全国首创!河南自贸试验区开封片区国地税业务通办
发表于:2017-8-3   来源于:河南日报   浏览次数:

  8月2日,记者从省自贸办获悉,河南自贸试验区挂牌后,开封片区综合服务中心通过系统升级,实现国、地税两个办税系统与自贸试验区立体智慧政务服务平台有效衔接,在全国自贸试验区首创“三网融合”,变“国地税联合窗口”为“税务综合窗口”的办税模式。

  该模式下,自贸试验区开封片区办税真正实现了国地税业务通办:一次叫号、一次咨询、一次进件、一次办理;办税事项由最初的14项增加到6大类、153项,涵盖国、地税所有常办事项,有效解决了纳税人国、地税往返跑、重复找、重复排队、重复报送资料的问题,平均减少办税材料30%,最多的事项减少75%,节约办税时间30%,时间最短的仅需1分钟。

  河南省地税局相关负责人告诉记者:“原模式下,国税、地税工作人员各办各的业务;升级为‘税务综合窗口’后,每名窗口税务工作人员的电脑上均装有国、地税‘金三办税系统’及自贸试验区开封片区立体智慧政务服务平台,可办理所有国、地税事项。”

  记者了解到,“税务综合窗口”全面梳理各类办税事项及办理流程,依托“三网融合”信息资源共享,缩减办税材料。同时,通过推行办税无纸化、“免填单”等举措,切实减轻纳税人负担,降低征纳成本。

  不仅如此,实现“三网融合”后,开封片区在综合服务中心还设立了自助办税区,并搭建了APP办税平台。办税人可自助办理个税及车船税缴纳开票、增值税发票发售、税收政策咨询、自助开票等涉税业务,还可通过APP等实现在线网上办税,使“税务综合窗口”得以广义化、虚拟化。

  河南自贸试验区挂牌首季度数据显示,开封片区税务综合窗口前三个月办理税务登记472户,入库税款15609万元。这一成绩是“三网融合”综合办税模式的成功探索,为自贸试验区的创新探索积累了实践经验。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com