网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第64期
县委办:围绕传承和创新 ...
县工商局:强化暑期培训市场监...
石槽集乡:“三严”做好低保动...
东城办事处:“乡贤”助力村庄...
“老赖”坐飞机被拒 主动还款...
【砥砺奋进的五年】对外开放增...
平顶山市党政考察团来我县考察...
详细信息
全国首创!河南自贸试验区开封片区国地税业务通办
发表于:2017-8-3   来源于:河南日报   浏览次数:

  8月2日,记者从省自贸办获悉,河南自贸试验区挂牌后,开封片区综合服务中心通过系统升级,实现国、地税两个办税系统与自贸试验区立体智慧政务服务平台有效衔接,在全国自贸试验区首创“三网融合”,变“国地税联合窗口”为“税务综合窗口”的办税模式。

  该模式下,自贸试验区开封片区办税真正实现了国地税业务通办:一次叫号、一次咨询、一次进件、一次办理;办税事项由最初的14项增加到6大类、153项,涵盖国、地税所有常办事项,有效解决了纳税人国、地税往返跑、重复找、重复排队、重复报送资料的问题,平均减少办税材料30%,最多的事项减少75%,节约办税时间30%,时间最短的仅需1分钟。

  河南省地税局相关负责人告诉记者:“原模式下,国税、地税工作人员各办各的业务;升级为‘税务综合窗口’后,每名窗口税务工作人员的电脑上均装有国、地税‘金三办税系统’及自贸试验区开封片区立体智慧政务服务平台,可办理所有国、地税事项。”

  记者了解到,“税务综合窗口”全面梳理各类办税事项及办理流程,依托“三网融合”信息资源共享,缩减办税材料。同时,通过推行办税无纸化、“免填单”等举措,切实减轻纳税人负担,降低征纳成本。

  不仅如此,实现“三网融合”后,开封片区在综合服务中心还设立了自助办税区,并搭建了APP办税平台。办税人可自助办理个税及车船税缴纳开票、增值税发票发售、税收政策咨询、自助开票等涉税业务,还可通过APP等实现在线网上办税,使“税务综合窗口”得以广义化、虚拟化。

  河南自贸试验区挂牌首季度数据显示,开封片区税务综合窗口前三个月办理税务登记472户,入库税款15609万元。这一成绩是“三网融合”综合办税模式的成功探索,为自贸试验区的创新探索积累了实践经验。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com