网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
陈建超:来一场“走心”的扶贫
县商务局:贯彻落实县脱贫攻坚...
县纪委:召开脱贫攻坚党员干部...
赵德营镇:召开落实县脱贫攻坚...
北杨集镇:大力开展人居环境改...
北城办:召开县脱贫攻坚第十四...
县规划办:贯彻落实全县脱贫攻...
县编办:召开专题会议贯彻落实...
详细信息
柘城县党政考察团到我县考察脱贫攻坚工作
发表于:2017-8-1   来源于:本站   浏览次数:

    7月31日,柘城县委副书记余化敏率团到我县考察脱贫攻坚工作,县委书记皇甫立新,县委常委、县委办公室主任杨所超陪同。
    余化敏一行先后实地考察了纸店镇潘董庄行政村、卢庄行政村和赵腰庄行政村的扶贫车间、光伏电站和付井镇赵口行政村精准扶贫档卡信息化建设工作,听取县委书记皇甫立新关于我县精准扶贫各项工作举措的介绍。
   

    在随后召开的座谈会上,皇甫立新首先对柘城县考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了我县县情、脱贫攻坚各项工作举措及成效。县发改委负责人详细介绍了我县村级光伏电站建设使用情况。沈丘县是国家级贫困县,是2017年底全市率先脱贫县,县委县政府按照国家、省、市、有关产业扶贫的政策要求,经多方考察论证、筛选产业,确定把建设光伏电站这种一次投资、长期收益且具有可持续、可推广、可复制性质的扶贫项目作为实现脱贫攻坚目标的重要带动项目,在全县22个乡镇办建设使用。该项目总投资1.15亿元,总建设规模17.98兆瓦,目前光伏电站发电量每月达330万度。截至2017年6月30日,我县共建成293个村级光伏扶贫电站,每个电站年收益6-7万元,能带动特困户20户,稳定收益20-25年。双方有关部门负责人还就光伏电站建设中的前期准备、项目选址、建设实施、后期管理、收益分配等方面的问题深入交流探讨。
    余化敏介绍了柘城县经济社会发展情况,充分肯定了沈丘县经济社会发展好的态势和脱贫攻坚工作取得的成绩。他表示,沈丘县是2017年底要实现脱贫摘帽的国家级贫困县,脱贫攻坚工作走在其他县市区前列,在工作推进过程中,积累了许多优秀经验,值得我们学习和借鉴。此次来到沈丘考察学习,主要就是想更多地了解利用光伏产业助推脱贫攻坚的实施过程和收益效果,通过今天的实地考察和听取介绍,我们对实施建设村级光伏电站的做法充满信心,希望柘城县有关部门要多同沈丘有关部门沟通交流,学习沈丘的好经验、好做法,结合柘城县实际,做好村级光伏电站的建设使用管理得让工作,推动柘城县脱贫攻坚工作再上新台阶。
    皇甫立新表示,沈丘县和柘城县都是国家级贫困县,都是平原农区,都有脱贫摘帽的目标任务,在以后的脱贫攻坚工作中,多交流沟通,相互学习借鉴,促进两地脱贫攻坚工作取得更大成效,早日完成脱贫攻坚目标任务。(文/李文豪 程健 图/迟驰)  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com