网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
陈建超:来一场“走心”的扶贫
县商务局:贯彻落实县脱贫攻坚...
县纪委:召开脱贫攻坚党员干部...
赵德营镇:召开落实县脱贫攻坚...
北杨集镇:大力开展人居环境改...
北城办:召开县脱贫攻坚第十四...
县规划办:贯彻落实全县脱贫攻...
县编办:召开专题会议贯彻落实...
详细信息
沈丘农业专家远程“看病”
发表于:2017-7-31   来源于:河南日报农村版   浏览次数:

    黄瓜白粉病如何治?如何控制蔬菜大棚湿度?如今,在沈丘县留福镇,遇到农业方面的问题,农民只要把症状发布到“农事百事通”微信群里,农技专家就会在第一时间进行解答。

    今年以来,该镇利用微信群,搭建起资源高效利用、视频实时互动、创新快捷便民的在线交流平台。农民遇到农业方面的问题,只需要在“农事百事通”微信群里简要说明问题及症状,群里的农技专家就会在第一时间通过视频交流解决问题,做到“远程会诊、马上就办”。同时,为让“农事百事通”微信群保持畅通,让农业专家能远程“看病”,该镇对各涉农单位及入群农业专家给予流量补贴,确保“农事百事通”畅通、高效。

    据悉,“农事百事通”微信群建立以来,已接受农技咨询680人次,为群众提供农业处方200多个,解决“疑难杂症”6个。(赵素平)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com