网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
院长入村问民情 司...
东城食药所:开展餐饮业散煤燃...
听父亲的话
一颗苹果的命运 (外三首)
白集镇:聚焦问题持续发力做好...
东城办:平安建设有张力
老城镇:“四环相扣”确保困境...
皇甫立新检查指导镇村精准扶贫...
详细信息
刘国庆带队到纸店镇调研精准扶贫、三夏生产等工作
发表于:2017-5-22   来源于:本站   浏览次数:

    5月17日,县长刘国庆带领农业、农机等部门到纸店镇潘董庄行政村实地调研精准扶贫、三夏生产等工作进展情况。
    调研中,刘国庆认真查看小麦的长势情况,详细询问小麦品种、播种面积及农机具准备工作,并认真听取大家对抓好“三夏”生产的意见和建议。他要求农业部门要加强小麦后期管理工作,目前,小麦已进入后期管理的关键时期,要做好预防干热风等工作,确保夏粮颗粒归仓。农机部门现在就要着手机械调配等工作,并要求所有收割机进地要携带粉碎机和还田机,为群众提供全方位提供优质服务,确保秸秆禁烧工作更有效开展。
    就精准扶贫工作,刘国庆要求乡村干部和驻村队员,要做好贫困群众温暖工程工作,向群众多宣传政策,让群众及时了解政策动向,教育引导部分困难群众动起手来,将家庭卫生搞好,提振他们的精神面貌。
    就改善人居环境工作,刘国庆要求村干部和驻村人员在走访过程中向群众做好宣传工作,引导他们保持好家庭卫生,在处理生活垃圾时不能随处乱扔,放在村内垃圾桶内,对垃圾进行简单分类。住建部门要尽快拿出垃圾清运、村内保洁工作措施,及时对各乡镇办的垃圾进行处理。
    刘国庆一行还到部分贫困群众家中进行了走访,对群众急需解决的困难当即安排有关部门进行解决。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com