网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第63期
皇甫立新主持召开县四个班子会
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
我县召开金融扶贫工作推进会
县人大常委会主任殷晓春到分包...
县委常委、组织部长夏立文视察...
许甘露到我县调研脱贫攻坚工作
范营乡:“三实”助力精准扶贫
详细信息
沈丘县司法局扎实开展扶贫攻坚工作
发表于:2017-5-19   来源于:周口日报   浏览次数:

    本报讯 (记者 徐如景 通讯员 李伟 赵峰)3月以来,沈丘县司法局选派能力强、政治觉悟高的司法干警为驻村工作队员,入驻分包联系点大邢庄乡宋庄行政村开展脱贫帮扶工作。

  帮扶工作启动后,该局选派42名司法干警第一时间对宋庄行政村进行逐户走访,与群众面对面交流,了解群众诉求,掌握一手资料,记录贫困户致贫原因和特长,为贫困户建档立卡;宣传党的富民政策,讲解司法机关工作职责,鼓励困难群众在党的富民政策指引下,依靠自己的双手,早日脱贫致富;积极配合村委会开展清洁家园集中整治活动,对全村范围内所有路道垃圾进行清理。村民高某某几年前妻子因病去世,没有一技之长,又带着4个孩子,生活十分困难,局长吴伟了解情况后,与高某某结为帮扶对子,实施温暖工程,为其修建院墙、门楼,积极协调公安机关,为其中3个没有户口的子女解决户口问题,给高某某制订脱贫计划。帮扶队员在走访中得知宋庄行政村没有灌溉用井,该局领导迅速向县扶贫工作领导小组写出申请报告,经多方协调,成功为该村申报灌溉用井和扶贫车间项目。

  目前,该局已制作宣传标语50余幅,绘制文化墙1000余平方米,修建垃圾池20个,联系点村室、文化广场和光伏发电项目建设进展顺利。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com