网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
不忘初心 牢记使命
为人民谋幸福的前进脚步——十...
人民日报:开放自信的党最有力...
沈丘县纪委监察局全体机关干部...
林寨村:丰收季里迎“盛会”
付井镇“草根”文化艺术团助力...
国务院扶贫开发领导小组涉农资...
我县集中收听收看党的十九大开...
详细信息
我县召开当前重点工作推进会
发表于:2017-5-19   来源于:本站   浏览次数:

    5月16日,我县召开当前重点工作推进会,安排部署脱贫攻坚、土地确权、卫片执法、秸秆禁烧、农村人居环境改善和环保执法等工作。县委书记皇甫立新,县长刘国庆,县委常委、常务副县长张建党出席会议,各乡镇(办)党(工)委书记、县直有关单位负责人参加会议。

    县委常委、常务副县长张建党主持会议,并通报了当前全省土地卫片执法会议精神和我县存在的问题,安排了下一步工作。

    县长刘国庆就做好土地卫片执法、环境保护、秸秆禁烧、农村人居环境改善和土地确权等项工作进行安排部署,要求各乡镇办要加强领导、立即行动,按照上级有关要求,统筹安排好人力、物力和时间,有序推进各项工作落实,确保按照时间节点完成各项工作任务。

    县委书记皇甫立新在总结讲话中对全县脱贫攻坚档卡填写规范化工作和扶贫专项资金使用工作进行了重点强调。皇甫立新要求,一要提高政治站位、抓住机遇。全县各级各单位要提高政治站位,抓住这次精准识别难得的机遇,严格按照省委省政府关于档卡填写工作的要求,原原本本、踏踏实实去做,坚决不走过场,不折不扣去落实,要运用一进二看三算四比五议六定“六步”工作法开展工作,在保证进度的基础上,确保质量精准无差错。5月20日之前完成入户调查工作, 5月25日前完成贫困户档卡资料填写工作。二要严格流程程序,全面公示。按照“四议两公开”原则,召开群众大会,公开公平公正评定贫困户,并将评定结果在村内进公示,切实提高群众认可度和满意度。三要做到扶贫资金使用零差错。在扶贫专项资金使用方面,各乡镇办要进行自我检查,及时纠偏,确保在精准识别的基础上实现扶贫专项资金使用零差错。各乡镇党委书记是第一责任人,要对资金使用负总责。要对违纪违规滥用扶贫资金的个人进行严肃处理,情节严重构成犯罪的移交司法机关依法惩处。皇甫立新指出,脱贫攻坚是一场硬仗,也是对各乡镇党员干部执行力、统筹能力的一次考验和检验,希望各乡镇办在当前的严峻形势下要振奋精神,鼓舞士气,以严肃认真的精神和敢于较真的态度做好脱贫攻坚各方面工作,迎难而上、一鼓作气,坚决打赢全县脱贫攻坚战。(李文豪 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com