网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
老城镇:及早动手备战“三夏”
发表于:2017-5-18   来源于:本站   浏览次数:

    “三夏”即将来临,老城镇立足实际,早准备、早入手,积极备战“三夏”生产及秸秆禁烧,确保今年“三夏”工作顺利进行,为脱贫攻坚决战决胜打下良好基础。

    一是困难帮扶早摸底。镇党委、镇政府组织镇村干部对全镇的贫困户、留守妇女等困难家庭进行入户排查、摸底,组织党员干部帮扶队,随时开展义务帮扶,确保全镇不落下一户一人,圆满完成“三夏”生产任务。

    二是农机服务早落实。要求镇农业服务中心提前做好农机信息的采集、整理工作,成立农机检修服务工作组,加紧对参加“三夏”作业的各类农机具进行检修和保养,确保“三夏”期间农机服务安全运行。

    三是夏种物资早储备。动员涉农部门及商户结合本地种植特点和种植结构调整趋势,做好种子、化肥、农药等生产物资的储备和供应,工商部门加强对农资市场的监管,严厉打击制售假冒伪劣农资行为。

    四是秸秆禁烧早宣传。要求镇村干部、第一书记结合当前规范精准扶贫档卡工作,进村入户宣传“三夏”防火;通过悬挂及张贴标语、出动宣传车等形式开展秸秆禁烧宣传,在全镇营造出“三夏”秸秆禁烧的浓厚氛围。(卢振)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com