网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
今年河南将继续执行小麦最低收购价政策
发表于:2017-5-17   来源于:本站   浏览次数:

  5月15日,记者从全省“三夏”工作电视电话会议上获悉,今年,国家将继续在河南执行小麦最低收购价政策,即国家托市收购。

  作为国家托市收购政策的执行主体,中储粮河南分公司表示,河南是全国小麦产量第一大省,今年小麦预计再获丰收,但受一些客观因素影响,托市收购面临仓容不平衡、市场不活跃、收储管理难度大等困难,必须各方携手,形成共同抓好粮食收购工作的良好格局,守好全国夏粮收购主战场。

  中储粮河南分公司总经理韩建峰介绍,为做好今年小麦托市收购工作,前期,中储粮河南分公司已按照国家托市收购预案规定和河南省政府以及中储粮总公司的部署,提前谋划,主动作为,有条不紊地开展仓容、人员、设施设备、资金等各项准备工作。目前,已初步准备库点1120个,仓容1360万吨,到位的各类设施设备能够满足农民售粮需求。“仓等粮、钱等粮、人等粮”的局面已经形成,随时可以开仓收粮。下一步,中储粮河南分公司将以最严格的管理、最严密的措施、最严肃的纪律不折不扣贯彻执行好国家托市收购政策,做到准备工作到位、政策执行到位、服务农民到位、风险防控到位、应对预案到位,发挥国家托市收购在夏粮收购中的引导作用,发挥中储粮直属企业在托市收购中的示范作用,做好服务国家宏观调控和政策性粮食收储的主力军,落实国家惠农政策,助力河南农民丰产增收。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com