网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
我县召开环境污染防治攻坚战暨社会救助精准兜底专项整治工作推进会
发表于:2017-5-17   来源于:本站   浏览次数:

    5月10日,我县召开环境污染防治攻坚战暨社会救助精准兜底专项整治工作推进会。县领导刘国庆、张建党、张艳秋、刘德君出席会议,县直有关单位负责人、各乡镇办负责人参加了会议。
    会上,副县长张艳秋、县政府党组成员刘德君分别就社会救助精准兜底和环境保护工作做了具体的安排和部署。
  就环境保护工作县长刘国庆要求,全县各级各部门在大气污染防治方面要突出抓好扬尘污染治理、工业大气污染治理、燃煤污染治理、挥发性有机物污染治理和机动车污染治理工作。在水污染防治方面要加快城区一河四渠整治进度、加快完善各项基础设施,为群众提供良好的生活环境。在农村环境整治工作中解决好农村垃圾、农村污水问题,县住建部门要研究制定方案,科学规划建设垃圾中转站,配租配齐清运车辆。乡镇办要引导鼓励农户进行垃圾分类,由住建部门负责清运,对村内坑塘、沟渠要进行垃圾清理,种植莲藕等植物,打造生态水体。各相关部门要真正树立起“既要金山银山、更要绿水青山”的发展理念;要以对沈丘长远发展负责、对老百姓身体健康负责、对子孙后代负责的态度,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,坚定信心决心,切实把环境整治这一关系群众切身利益的重大民生工程紧紧抓在手上。
    就相关民政工作刘国庆要求乡镇办和民政部门,要把整改档卡的过程作为实现低保与扶贫两项政策有效衔接的良好基础,将符合贫困条件的低保家庭纳入建档立卡范围、特困人员全部纳入建档立卡范围,将符合低保条件的建档立卡贫困户全部纳入低保救助兜底范围,确保有进有出、应扶尽扶、应保尽保,实现精准兜底;乡镇办要对本辖区所有儿童开展摸底排查,建立儿童信息档案,将困境儿童纳入最低生活保障,对留守儿童实施结对帮扶关爱保障,对其他有需求的儿童给予力所能及的帮扶。
  刘国庆最后强调,今年是我县脱贫攻坚决胜年,工作任务十分繁重,各基层干部承担了多个行业、多个领域的工作任务,责任、压力、工作量都很大,大家一定要克服厌战情绪、畏难情绪,少发牢骚,多干工作,劳逸结合,统筹兼顾,集中精力完成各项任务,不辜负肩上的责任和百姓重托。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com