网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
我县召开建立村级脱贫责任组工作会议
发表于:2017-5-17   来源于:本站   浏览次数:

    5月8日,我县召开建立村级脱贫责任组工作会议。县委常委、组织部长夏立文出席会议并讲话。县扶贫办、各乡镇办有关负责人参加了会议。
    会上,县扶贫办负责人传达了全省脱贫攻坚整改规范档卡培训会精神,宣读了《河南省扶贫开发办公室中共河南省委组织部关于建立村级脱贫责任组的通知》。通知要求,5月10日前,全省所有贫困村和扶贫任务较重的非贫困村均要成立村级脱贫责任组,责任组组长由乡(镇)副科级以上(含副科级)干部或驻村干部担任,对所在村脱贫攻坚负总责。
  县委常委、组织部长夏立文在会议讲话中要求,各乡镇办要高度重视并快速建立村级脱贫责任组及相应的督导管理制度。
    夏立文指出,规范档卡是脱贫责任组成立以后要打的第一场硬仗。各乡镇办要逐级落实责任,明确职责分工,层层传导压力,确保高标准、高质量完成任务。要压实村级脱贫责任组组长、驻村第一书记、村“两委”和帮扶责任人的责任。规范管理,加大考勤督导力度,切实落实驻村制度,确保扶贫工作成效。(李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com