网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
砥砺奋进的五年——-文化篇
小花生承载大希望
周营乡:五举措做好当前秋收准...
阙志东:高铁一线建奇功
槐店镇:积极开展安全生产大排...
小花生承载大希望
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
县人大常委会主任殷晓春到分包...
详细信息
见义勇为崔玉敏
发表于:2017-5-17   来源于:周口日报   浏览次数:

    记者 韦伟 通讯员 肖飞 

  近日,崔玉敏成了沈丘县第三高级中学的名人,学校号召全校师生向她学习,做一个见义勇为、乐于助人的人。

  崔玉敏是沈丘县第三高级中学即将毕业的高三学生,她的出名是因为不久前的一次“英雄壮举”。

  今年4月15日晚10时许,沈丘县城街道上人流渐渐稀少,刚刚结束单招考试的高三女学生崔玉敏路过县电业局附近时,突然听见一片嘈杂。循声望去,就在自己前面不远处,七、八个男人正在殴打一对年青夫妇,虽然也有人在围观,但是打人者人多势众,并无人敢上前劝阻。

  看到此情景,崔玉敏挺身而出,上前机智地向肇事者申明大义,在周围群众的帮助下制止了肇事者的行为,并将受害者送往县中医院治疗,护理受害者一整夜。

  “当时没有多想,我认为不管什么原因,都是可以调解的,那么多人打一对夫妇,肯定是不对的。”崔玉敏说。

  一个弱女子用正义阻止了事件继续恶化。后来了解得知,这次恶性打人事件的原因,只是因为一次小的交通刮蹭事件。

  事后,受害者家人对她深表感谢,拿钱酬谢被崔玉敏拒绝。这次事件的肇事者最终也被公安机关拘留。

  崔玉敏所在的沈丘县第三高级中学在得知这个消息后,号召全校师生向崔玉敏同学学习,学习她见义勇为、乐于助人的崇高精神,学习她敢于担当的可贵品格。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com