网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
见义勇为崔玉敏
发表于:2017-5-17   来源于:周口日报   浏览次数:

    记者 韦伟 通讯员 肖飞 

  近日,崔玉敏成了沈丘县第三高级中学的名人,学校号召全校师生向她学习,做一个见义勇为、乐于助人的人。

  崔玉敏是沈丘县第三高级中学即将毕业的高三学生,她的出名是因为不久前的一次“英雄壮举”。

  今年4月15日晚10时许,沈丘县城街道上人流渐渐稀少,刚刚结束单招考试的高三女学生崔玉敏路过县电业局附近时,突然听见一片嘈杂。循声望去,就在自己前面不远处,七、八个男人正在殴打一对年青夫妇,虽然也有人在围观,但是打人者人多势众,并无人敢上前劝阻。

  看到此情景,崔玉敏挺身而出,上前机智地向肇事者申明大义,在周围群众的帮助下制止了肇事者的行为,并将受害者送往县中医院治疗,护理受害者一整夜。

  “当时没有多想,我认为不管什么原因,都是可以调解的,那么多人打一对夫妇,肯定是不对的。”崔玉敏说。

  一个弱女子用正义阻止了事件继续恶化。后来了解得知,这次恶性打人事件的原因,只是因为一次小的交通刮蹭事件。

  事后,受害者家人对她深表感谢,拿钱酬谢被崔玉敏拒绝。这次事件的肇事者最终也被公安机关拘留。

  崔玉敏所在的沈丘县第三高级中学在得知这个消息后,号召全校师生向崔玉敏同学学习,学习她见义勇为、乐于助人的崇高精神,学习她敢于担当的可贵品格。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com