网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县党员干部热议文章——《...
沈丘县:四措施架起端午节前“...
我县青年诗人鹿斌荣获首届中华...
沈丘县北城办:推进土地确权颁...
政协沈丘县十届一次会议主席团...
政协沈丘县十届一次会议召开预...
出席政协沈丘县十届一次会议的...
沈丘县组织宗教界认真学习贯彻...
详细信息
将方便送到贫困群众身边——河南省大雄鹰服饰有限公司助力精准扶贫纪实
发表于:2017-5-17   来源于:周口日报   浏览次数:

    记者 韦伟  通讯员 刘家俊 宋文坦 

  “不是这个服装厂,我连吃盐的钱都挣不来……” 5月9日,记者在莲池镇采访时,56岁的老人陶秀荣说:“俺家老头子常年躺在病床上,需要人照顾,哪有时间去挣钱呀。” 

  没时间挣钱,生活用钱必然会不宽裕。但自从河南省大雄鹰服饰有限公司的生产车间落户胡楼行政村后,陶秀荣家这种窘迫的状况改变了。

  今年以来,河南省大雄鹰服饰有限公司积极响应县委、县政府号召,主动融入到扶贫攻坚第一线,将生产车间直接建在了贫困村,莲池镇胡楼行政村是该公司开设的第一家生产车间所在地。生产车间建成后便面向当地群众进行招聘,最终有35人在这里找到了合适岗位。

  “根据胡楼村的情况,我们优先招聘了贫困群众。”河南省大雄鹰服饰有限公司总经理胡小骥说:“年轻有技术的贫困群众安排到了生产一线,上了年纪的贫困群众安排在了非技术岗位。”

  据胡小骥介绍,在胡楼行政村的生产车间,有技术的年轻人每月有3000多元的收入,像陶秀荣一样年龄大没技术的贫困群众,每天整理货物到月底也能拿到2000元钱。

  生产车间进入农村给当地群众特别是贫困群众带来了致富门路。叶娜是莲池镇大郑营村人,结婚前在南方打工,婚后有了孩子,不能外出打工了,一下子少了许多收入,生活十分拮据。河南省大雄鹰服饰有限公司设在胡楼行政村的生产车间让她重新看到了希望。公司招聘一开始,她第一个报了名,并顺利被公司聘用。

  “在家门口上班就是方便,虽然没有在南方工资高但生活上的消费也节省了不少。”叶娜说:“生产车间进农村的办法太好了,既能打工挣到钱,又能照顾孩子和老人。”

  据了解,这样的生产车间,河南省大雄鹰服饰有限公司已在莲池镇、卞路口乡、纸店镇等乡镇建设了6个,总投资200多万元,使200多名贫困群众在家门口实现了就业。

  “我们的目标是在贫困村建10个生产车间,以帮助更多的贫困群众早日脱贫。”胡小骥告诉记者。

  把生产车间建在农村,帮助了有劳动能力的贫困户和不能外出务工的群众。但农村还有一些没有劳动能力的贫困户及特殊人员,胡小骥没有忘记他(她)们,总是提供力所能及的帮助。付井镇杨庄村有家特别的贫困户,户主杨金意40多岁,他爱人智障,两个孩子才上小学,全家只有两间房子还是上世纪90年代建造的。

  “看到这个情况,心里很不是滋味。”胡小骥说,他决定拿出6万元钱帮助杨金意重建三间房子。目前,各种建材已经买好,建房工作正在有序进行,预计6月底可以入住。

  沈丘县有一所特殊学校,有96名聋哑儿童在此生活和学习。胡小骥知道后,立即与该校取得联系捐赠了100套校服,并在中国传统节日送去牛奶、水果等进行看望和慰问聋哑儿童。

  胡小骥是安徽桐城人,自10年前到沈丘县开办大雄鹰服饰公司以来,始终没有忘记一个企业家应有的社会责任,总是将温暖和方便送到困难群众身边。


 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com