网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第83期
皇甫立新要求:以心换心 真情...
市委督导组到我县督导“五查五...
王琳督导白集镇脱贫攻坚工作开...
省、市工商联领导来我县调研“...
省扶贫办副主任郭奎立到我县检...
我县召开“十九大”期间安全生...
副市长张广东到白集镇参加全市...
详细信息
皇甫立新暗访调研驻村和档卡填写等工作开展情况
发表于:2017-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    5月15日,县委书记皇甫立新轻车简从、不打招呼,先后到李老庄乡雒庄、艾庄、木林桥、张彭村四个行政村暗访调研驻村和档卡填写等工作开展情况。县委常委、组织部长夏立文一同前往。
   

    雒庄的驻村帮扶单位是县水利局、艾庄和张彭村的驻村帮扶单位是县农牧局、木林桥的驻村帮扶单位是县统计局。每到一处,皇甫立新都到驻村工作队驻地查看驻村队员日常驻村食宿情况,了解精准识别档卡填写工作进度,询问工作中遇到的困难和问题,并听取驻村工作队长关于入户走访、档卡填写工作进展情况的汇报,对各帮扶单位当前精准识别工作的态度、进度和成效给予肯定,对做好档卡填写工作提出具体要求。
   

    皇甫立新要求,一要确保精准无差错。各驻村工作队队员要坚守岗位,耐心细致地按照省委“两必到”要求,运用一进二看三算四比五评六定六步工作法,对人均年收入在4000元以下的家庭、2014年以来脱贫的贫困户逐一进行入户走访,如实填写档卡资料,贫困户精准扶贫明白卡的内容必须由驻村第一书记亲自填写。对自认为符合贫困条件的农户,也要入户走访,确保基本信息精准,为下一步工作打下坚实基础。二要全部公开公示。要召开群众大会,按照“四议两公开”工作法,严格贫困户评定程序,公开公平公正评定贫困户,并将评定结果在各自然村长时间大范围公示,确保每个人都知道村里几户贫困户,谁是贫困户,切实提高群众认可度和满意度,让群众心服口服。三要密切联系群众。驻村工作队员要经常入村到户,同群众深入交流沟通,了解群众的思想动态和利益诉求;要向群众宣传脱贫攻坚的各项政策和要求,让群众知道什么情况该帮扶,什么情况不帮扶,解开个别群众的思想疙瘩;要直面群众,敞开大门欢迎群众来访咨询;要主动下访,真心实意同群众交朋友,多从群众角度想问题办事情,以平常心、平等心同群众沟通交流,有效融洽干群关系,增进干群感情,得到群众支持,进而推动工作。四要做好后勤保障。驻村工作任务繁重,需要经常加班加点,工作比较辛苦,办公和生活条件也很有限,县财政要及时拨付脱贫攻坚工作尤其是驻村、督导人员补给经费;县直各帮扶单位和各乡镇办要多关心关照驻村工作队的生活,及时置办办公和生活所需,为驻村工作队顺利完成各项工作任务提供有力的支持和后勤保障。
    皇甫立新还查看了四个行政村村室建设和基层党建设工作开展情况。 (李文豪 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com