网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第63期
皇甫立新主持召开县四个班子会
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
我县召开金融扶贫工作推进会
县人大常委会主任殷晓春到分包...
县委常委、组织部长夏立文视察...
许甘露到我县调研脱贫攻坚工作
范营乡:“三实”助力精准扶贫
详细信息
皇甫立新暗访调研驻村和档卡填写等工作开展情况
发表于:2017-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    5月15日,县委书记皇甫立新轻车简从、不打招呼,先后到李老庄乡雒庄、艾庄、木林桥、张彭村四个行政村暗访调研驻村和档卡填写等工作开展情况。县委常委、组织部长夏立文一同前往。
   

    雒庄的驻村帮扶单位是县水利局、艾庄和张彭村的驻村帮扶单位是县农牧局、木林桥的驻村帮扶单位是县统计局。每到一处,皇甫立新都到驻村工作队驻地查看驻村队员日常驻村食宿情况,了解精准识别档卡填写工作进度,询问工作中遇到的困难和问题,并听取驻村工作队长关于入户走访、档卡填写工作进展情况的汇报,对各帮扶单位当前精准识别工作的态度、进度和成效给予肯定,对做好档卡填写工作提出具体要求。
   

    皇甫立新要求,一要确保精准无差错。各驻村工作队队员要坚守岗位,耐心细致地按照省委“两必到”要求,运用一进二看三算四比五评六定六步工作法,对人均年收入在4000元以下的家庭、2014年以来脱贫的贫困户逐一进行入户走访,如实填写档卡资料,贫困户精准扶贫明白卡的内容必须由驻村第一书记亲自填写。对自认为符合贫困条件的农户,也要入户走访,确保基本信息精准,为下一步工作打下坚实基础。二要全部公开公示。要召开群众大会,按照“四议两公开”工作法,严格贫困户评定程序,公开公平公正评定贫困户,并将评定结果在各自然村长时间大范围公示,确保每个人都知道村里几户贫困户,谁是贫困户,切实提高群众认可度和满意度,让群众心服口服。三要密切联系群众。驻村工作队员要经常入村到户,同群众深入交流沟通,了解群众的思想动态和利益诉求;要向群众宣传脱贫攻坚的各项政策和要求,让群众知道什么情况该帮扶,什么情况不帮扶,解开个别群众的思想疙瘩;要直面群众,敞开大门欢迎群众来访咨询;要主动下访,真心实意同群众交朋友,多从群众角度想问题办事情,以平常心、平等心同群众沟通交流,有效融洽干群关系,增进干群感情,得到群众支持,进而推动工作。四要做好后勤保障。驻村工作任务繁重,需要经常加班加点,工作比较辛苦,办公和生活条件也很有限,县财政要及时拨付脱贫攻坚工作尤其是驻村、督导人员补给经费;县直各帮扶单位和各乡镇办要多关心关照驻村工作队的生活,及时置办办公和生活所需,为驻村工作队顺利完成各项工作任务提供有力的支持和后勤保障。
    皇甫立新还查看了四个行政村村室建设和基层党建设工作开展情况。 (李文豪 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com