网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第63期
皇甫立新主持召开县四个班子会
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
我县召开金融扶贫工作推进会
县人大常委会主任殷晓春到分包...
县委常委、组织部长夏立文视察...
许甘露到我县调研脱贫攻坚工作
范营乡:“三实”助力精准扶贫
详细信息
白集镇:“三个好”全力抓好小麦后期管理
发表于:2017-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    当前正值小麦多种病虫危害发生的高峰期,也是小麦产量形成的关键时期,白集镇结合自身实际,“三个好”全力抓好小麦后期管理工作,确保今年夏粮丰产增收,为全镇脱贫攻坚添砖加瓦。

    落实好责任。该镇实行班子成员包管理区、镇干部包村、村干部包户的工作责任制,层层落实责任,及时研究工作中存在的问题,镇政府对小麦后期管理措施得力的村给予表扬,对行动迟缓的村给予通报批评,确保麦田管理工作落到实处。

    营造好氛围。及时召开由全体镇村干部参加的小麦后期管理专题会议,对工作进行安排和部署。同时,通过村广播、微信工作交流群、发放明白纸、张贴标语等形式进行大力宣传,提高全镇干部群众对抓好小麦后期田间管理重要性的认识,营造加强麦田管理的浓厚氛围。

    服务好群众。镇政府及时召开麦田后期管理技术培训会,抽调农技人员深入各村田间地头开展巡回指导与服务,向群众传授纹枯病、白粉病、赤霉病、锈病以及蚜虫等小麦常见病虫害防治技术,做到小麦田间管理工作“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏地”。

    截至目前,全镇6万亩小麦全部普防一遍,为今年小麦丰产丰收奠定了坚实的基础。(位飞) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com