网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
皇甫立新主持召开县委常委(扩大)会议
发表于:2017-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    5月15日,县委书记皇甫立新主持召开县委常委(扩大)会议。县人大、县政府、县政协及县副处级干部、县脱贫攻坚督导组各组组长列席会议。
   

    会上,县委常委、县政府党组成员马伟传达学习了王铁副省长在全省脱贫攻坚整改规范档卡培训会上的讲话精神,县扶贫办相关负责人对新出台的档卡填写进行说明和讲解,并对大家提出的疑问一一作了解答。县委书记皇甫立新对县四个班子领导提出工作要求。
    县委书记皇甫立新在总结讲话中指出,脱贫攻坚是全局性的工作,是各项工作的重中之重,是必须圆满完成的政治任务。做好脱贫攻坚工作,关键在精准识别,精准识别是做好脱贫攻坚各项后续工作的重要基础和前提,各级各部门一定要充分认识到当前形势的严峻性和档卡填写工作的重要性,按照省委“六个一”的工作要求,全面动员、全力以赴、全心全意做好精准识别工作,规范填写档卡,确保达到精准识别零差错的工作目标,切实提升群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,让自己的工作经得起现实和历史的检验。
    皇甫立新要求,一要明确责任。县四个班子领导要以身作则,率先垂范,统筹安排平时工作和脱贫攻坚工作,深入学习王铁副省长讲话精神,认真研究所分包乡镇脱贫攻坚工作推进措施,每月至少抽出一半时间到所分包乡镇工作,要深入脱贫攻坚一线,进村入户,听取汇报,实地查看、精心指导,有力督促所分包乡镇当前档卡填写和后续脱贫攻坚工作的顺利开展。各乡镇办党员干部、驻村工作队和村“两委”要按照省委“两必到”要求,运用一进二看三算四比五议六定“六步”工作法和“四议两公开”制度,认真做好贫困户评定工作,坚决避免出现漏识、错识现象,评定结果要公开公示,让群众心服口服。贫困村驻村第一书记和非贫困村包村干部要认真填写《贫困户精准扶贫明白卡》,按照有关要求,做到实事求是、字迹工整。二要严格督导。县脱贫攻坚督导组要加强学习,严格督导,学习上级关于脱贫攻坚、精准识别、档卡填写等方面的有关政策和要求,牢记发现不了问题是失职,发现问题不汇报时渎职的原则,对各分包乡镇“两必到”、“六步工作法”及公开公示情况进行严格督导,确保档卡填写工作实事求是、贫困户评定程序严格不走样。三要奖罚分明。对督导中发现的不按上级要求,贫困户评定不走程序的干部进行严肃问责处理;对工作中尽心尽力,成效显著,得到上级肯定的干部要大力表彰,提拔重用。希望全县上下同心同德、加班加点、再接再厉,全身心投入到脱贫攻坚工作中去,按照省委要求的时间节点,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务,让上级领导和人民群众满意。
    最后,县长刘国庆就档卡填写工作作了安排,一要坚持实事求是。各乡镇办包村干部、驻村第一书记、村“两委”干部一定要切实重视起来、转变作风,对人均年收入在4000元以下的家庭和2014年以来已经退出的贫困户必须入户认真走访,如实填写档卡资料,确保档卡内容真实精准,零差错。二要严格公开程序。要召开群众大会,通过四议两公开的方式,公开、公平、民主地评定各村的贫困户,并将结果公开公示。对错识、漏识、误退的贫困户要及时更正,该进则进、该退则退。

    会议还对全县近期的信访稳定工作进行安排部署。(李文豪  程健)  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com