网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第83期
皇甫立新要求:以心换心 真情...
市委督导组到我县督导“五查五...
王琳督导白集镇脱贫攻坚工作开...
省、市工商联领导来我县调研“...
省扶贫办副主任郭奎立到我县检...
我县召开“十九大”期间安全生...
副市长张广东到白集镇参加全市...
详细信息
我县召开第三次脱贫攻坚督导工作推进会
发表于:2017-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    5月15日下午,我县召开第三次脱贫攻坚督导工作推进会。县委常委、县纪委书记王琳出席会议,县纪委副书记、监察局长韩志新、县脱贫攻坚督导组全体成员参加了会议。
    会上,韩志新传达贯彻了王铁副省长在全省脱贫攻坚整改规范档卡培训会上的讲话精神和皇甫书记主持召开的县四个班子专题会议精神,要求各督导组要与县委、县政府保持高度一致,讲政治、顾大局、讲奉献,齐心协力,圆满完成各项督导工作任务。
    就进一步做好全县脱贫攻坚督导工作,王琳强调一要严格要求,保持定力,持续保持好督导态势。要求各督导组要把王铁副省长的讲话精神学深学透、真学真用,围绕省委提出的脱贫攻坚“六个一,三个零差错,三个显著提升”研究督导方法,突出督导成效,促进工作落实。二要端正态度,持续发力,切实扛牢督导责任。各督导组要针对前段工作认真反思总结,对照省市县领导的具体要求,对存在的问题和县领导指出的问题,正确对待、高度重视、照单全收,全面查摆、全面整改和全面督查。要按照精准标准找问题,按照精准要求定措施,按照精准目标抓整改,坚决克服畏难情绪、厌战情绪、麻痹情绪,切实下一番“绣花”功夫。三要找准导向,举一反三,努力提升督导精准性。讲究工作方法,不要贪大求全,要紧盯问题、档卡、帮扶、资金、政策、责任“六个关键环节”,坚持重点查摆和全面查摆相结合、重点整改和全面整改相结合、重点评估和全面评估相结合,实现贫困户识别、贫困户退出、扶贫资金使用“零差错”,精准度、认同度、满意度明显提高。四要转变作风,推动落实,真正形成脱贫攻坚合力。督导组要理清乡镇主体责任、部门协调责任、乡村包干责任、驻村帮扶责任以及自身督导巡查责任,层层传导压力,层层压实责任,确保把脱贫攻坚工作抓细做实。要通过严格督导问责推动作风转变,通过严格考核奖惩推动转变作风,通过压担子、打板子、挪位子、摘帽子,来正作风、严纪律、树导向,以作风大转变推动脱贫攻坚各项工作大提升。(艾斐)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com