网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第83期
皇甫立新要求:以心换心 真情...
市委督导组到我县督导“五查五...
王琳督导白集镇脱贫攻坚工作开...
省、市工商联领导来我县调研“...
省扶贫办副主任郭奎立到我县检...
我县召开“十九大”期间安全生...
副市长张广东到白集镇参加全市...
详细信息
皇甫立新带头到付井镇开展扶贫日活动
发表于:2017-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    5月12日,县委书记皇甫立新先后到付井镇高湖行政村、杨庄行政村开展扶贫日活动,调研指导档卡资料规范化建设、驻村帮扶工作开展情况,亲切走访慰问贫困户,详细了解帮扶措施落地情况及成效。

   

    高湖村和杨庄村都是付井镇的贫困村,驻村帮扶单位分别是县进修学校和县委办公室。皇甫立新先后查看了两个村驻村工作队驻村及档卡资料填写情况,并详细听取了两村驻村第一书记有关情况汇报。皇甫立新指出,精准识别是精准脱贫工作的基础,是做好后续帮扶工作的重要前提,各乡镇办事处和驻村工作队一定要提高认识,按照省委省政府“六个一”的工作要求,结合一进二看三算四比五议六定的“六步”工作法和“四议两公开”工作法,逐户调查,确保贫困户资料档案的实事求是、真实可靠,贫困户必须全部公示,公开公正公平,接受群众和社会监督,做到三个零差错。驻村单位要做好驻村工作队的后勤保障和人才支持,做好对帮扶贫困户的“温暖工程”,通过实实在在的举措、真情实意的帮扶、不漏一户的走访、扎扎实实的成效,努力让广大群众满意。

   

    皇甫立新就做好最新的精准识别工作提出明确要求,一要做到真实精准,驻村工作队成员和镇村干部一定要深入到群众家中,入户调查,要严格按照省委省政府下发的有关表格要求,逐一走访,明白卡由第一书记逐户填写,确保内容真实精准;二要把握时间节点,5月25日前保质保量完成村户档卡的填写、审核工作;三要进行全面公示,贫困户评定程序要公开公正透明,按照四议两公开制度,召开群众大会,让群众参与进来,并将评选出的贫困户进行公示;四要做好驻村工作,驻村队员要经常到群众家中走访,交流沟通,联系感情,宣传政策,了解群众所思所想所盼,及时化解贫困户与非贫困户、贫困户之间的矛盾,解开群众的思想疙瘩,做好贫困户和非贫困户的思想工作。

    随后,皇甫立新到分包贫困户杨井廷家走访慰问,杨井廷家是因学致贫贫困户,今年家中的学生已经毕业并在郑州医院就业,县里帮扶的大棚种植的蘑菇也喜获丰收,到户增收的5只母羊也生了4个幼崽。说起目前的生活,杨井廷夫妇都露出幸福的笑容,充满自信的对书记说:“今年脱贫没问题”。

    县委办公室全体人员也在杨庄村开展扶贫日活动,皇甫立新要求县委办全体人员要用心做好帮扶工作,要有群众多联系多交流,交朋友、处亲戚,建立感情;要以高标准、严要求做好驻村帮扶工作,当好群众的贴心人,争当全县帮扶贫困户的榜样和模范。(李文豪 马铁刚)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com