网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
皇甫立新带头到付井镇开展扶贫日活动
发表于:2017-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    5月12日,县委书记皇甫立新先后到付井镇高湖行政村、杨庄行政村开展扶贫日活动,调研指导档卡资料规范化建设、驻村帮扶工作开展情况,亲切走访慰问贫困户,详细了解帮扶措施落地情况及成效。

   

    高湖村和杨庄村都是付井镇的贫困村,驻村帮扶单位分别是县进修学校和县委办公室。皇甫立新先后查看了两个村驻村工作队驻村及档卡资料填写情况,并详细听取了两村驻村第一书记有关情况汇报。皇甫立新指出,精准识别是精准脱贫工作的基础,是做好后续帮扶工作的重要前提,各乡镇办事处和驻村工作队一定要提高认识,按照省委省政府“六个一”的工作要求,结合一进二看三算四比五议六定的“六步”工作法和“四议两公开”工作法,逐户调查,确保贫困户资料档案的实事求是、真实可靠,贫困户必须全部公示,公开公正公平,接受群众和社会监督,做到三个零差错。驻村单位要做好驻村工作队的后勤保障和人才支持,做好对帮扶贫困户的“温暖工程”,通过实实在在的举措、真情实意的帮扶、不漏一户的走访、扎扎实实的成效,努力让广大群众满意。

   

    皇甫立新就做好最新的精准识别工作提出明确要求,一要做到真实精准,驻村工作队成员和镇村干部一定要深入到群众家中,入户调查,要严格按照省委省政府下发的有关表格要求,逐一走访,明白卡由第一书记逐户填写,确保内容真实精准;二要把握时间节点,5月25日前保质保量完成村户档卡的填写、审核工作;三要进行全面公示,贫困户评定程序要公开公正透明,按照四议两公开制度,召开群众大会,让群众参与进来,并将评选出的贫困户进行公示;四要做好驻村工作,驻村队员要经常到群众家中走访,交流沟通,联系感情,宣传政策,了解群众所思所想所盼,及时化解贫困户与非贫困户、贫困户之间的矛盾,解开群众的思想疙瘩,做好贫困户和非贫困户的思想工作。

    随后,皇甫立新到分包贫困户杨井廷家走访慰问,杨井廷家是因学致贫贫困户,今年家中的学生已经毕业并在郑州医院就业,县里帮扶的大棚种植的蘑菇也喜获丰收,到户增收的5只母羊也生了4个幼崽。说起目前的生活,杨井廷夫妇都露出幸福的笑容,充满自信的对书记说:“今年脱贫没问题”。

    县委办公室全体人员也在杨庄村开展扶贫日活动,皇甫立新要求县委办全体人员要用心做好帮扶工作,要有群众多联系多交流,交朋友、处亲戚,建立感情;要以高标准、严要求做好驻村帮扶工作,当好群众的贴心人,争当全县帮扶贫困户的榜样和模范。(李文豪 马铁刚)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com