网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
刘国庆到部分乡镇调研脱贫攻坚工作开展情况
发表于:2017-5-15   来源于:本站   浏览次数:

    日前,县长刘国庆先后到洪山、北杨集、卞路口等乡镇实地调研脱贫攻坚工作开展情况。
   

    在洪山镇王楼村贫困户王合礼家中,刘国庆与他亲切交流,询问各项扶贫政策落实情况,当得知他患有大病,儿子初中毕业辍学在家时,刘国庆安排驻村人员要及时与县职教中心联系,让其儿子免费学习技术,县直有关部门和镇、村要做好大病补充医疗保险的报补工作,切实减轻贫困家庭的负担。
   

    在北杨集乡谷孟庄行政村孟广军、孟卫峰家中,得知他们正在发展养羊业时,刘国庆要求乡村两级干部,要对村内有养殖意愿的群众进行摸底,与他们沟通,探索集中养殖模式,利用村内窝子林等闲置土地,建立养殖小区,以代养等形式集中养殖,让群众能有更大的发展空间。
  

    在卞路口乡南郭庄行政村张海棒家中,刘国庆了解到他两个儿子正在上学,当即要求驻村帮扶人员要及时与教育部门对接,让贫困家庭的孩子都能享受到我县的教育扶贫政策。

    调研中,刘国庆要求乡镇负责人要把辖区内每一个贫困户都走访一遍,了解他们生产生活中的困难,了解他们的发展意愿,结合我们现有的政策及时给予帮扶。对于有大病的家庭,要在新农合报补的基础上,再次用现有的大病补充医疗保险进行帮扶;驻村工作人员要对贫困户进行精准摸底,向群众宣传政策,对有发展养殖、种植意愿的群众,要及时与县直有关部门结合,帮助他们解决实际困难;要准确掌握每个贫困户的实际情况,找准“穷根”、明确靶向,量身定做、对症下药,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,确保工作成效让群众买账、脱贫结果让群众认账。同时,乡村干部和驻村队员还要实施好“温暖工程”,把党和政府及社会各界的关爱,送到困难群众的心坎里。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com