网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
院长入村问民情 司...
东城食药所:开展餐饮业散煤燃...
听父亲的话
一颗苹果的命运 (外三首)
白集镇:聚焦问题持续发力做好...
东城办:平安建设有张力
老城镇:“四环相扣”确保困境...
皇甫立新检查指导镇村精准扶贫...
详细信息
刘国庆到部分乡镇调研脱贫攻坚工作开展情况
发表于:2017-5-15   来源于:本站   浏览次数:

    日前,县长刘国庆先后到洪山、北杨集、卞路口等乡镇实地调研脱贫攻坚工作开展情况。
    在洪山镇王楼村贫困户王合礼家中,刘国庆与他亲切交流,询问各项扶贫政策落实情况,当得知他患有大病,儿子初中毕业辍学在家时,刘国庆安排驻村人员要及时与县职教中心联系,让其儿子免费学习技术,县直有关部门和镇、村要做好大病补充医疗保险的报补工作,切实减轻贫困家庭的负担。
    在北杨集乡谷孟庄行政村孟广军、孟卫峰家中,得知他们正在发展养羊业时,刘国庆要求乡村两级干部,要对村内有养殖意愿的群众进行摸底,与他们沟通,探索集中养殖模式,利用村内窝子林等闲置土地,建立养殖小区,以代养等形式集中养殖,让群众能有更大的发展空间。
  在卞路口乡南郭庄行政村张海棒家中,刘国庆了解到他两个儿子正在上学,当即要求驻村帮扶人员要及时与教育部门对接,让贫困家庭的孩子都能享受到我县的教育扶贫政策。

    调研中,刘国庆要求乡镇负责人要把辖区内每一个贫困户都走访一遍,了解他们生产生活中的困难,了解他们的发展意愿,结合我们现有的政策及时给予帮扶。对于有大病的家庭,要在新农合报补的基础上,再次用现有的大病补充医疗保险进行帮扶;驻村工作人员要对贫困户进行精准摸底,向群众宣传政策,对有发展养殖、种植意愿的群众,要及时与县直有关部门结合,帮助他们解决实际困难;要准确掌握每个贫困户的实际情况,找准“穷根”、明确靶向,量身定做、对症下药,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,确保工作成效让群众买账、脱贫结果让群众认账。同时,乡村干部和驻村队员还要实施好“温暖工程”,把党和政府及社会各界的关爱,送到困难群众的心坎里。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com