网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
我县第二届全民健身运动会隆重开幕
发表于:2017-5-12   来源于:本站   浏览次数:

    5月11日,我县第二届全民健身运动会在县全民健身活动中心隆重开幕。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、段传文、李子顺、殷晓春、杨所超、张建党、王锋、马伟,市体育局副局长王宏伟及在家的县四个班子领导、县处级领导干部、退休县处级老干部出席开幕式。来自全县各乡镇、县直机关各部门、各高中共83个代表队及各界群众参加了开幕式。
    开幕式由县领导、县第二届全民健身运动会组委会副主任孙自豪主持。
    上午9时,伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗队、会旗队、彩旗队、裁判员方阵及83支代表队依次走向主席台,接受检阅。
    入场仪式结束后,举行了升国旗、会旗仪式。
    县长刘国庆发表热情洋溢的开幕辞。他指出,近年来,我县高度重视体育事业发展,着力普及全民健身运动,持续加大公共体育设施建设力度,投资6000多万元新建全民健身活动中心、老干部活动中心、青少年活动中心,全民健身公共服务体系进一步完善,群众性体育运动得到普及,广大群众的身体素质和全县体育竞技水平明显提升,在周口市第三届运动会上,我县取得金牌总数第二、奖牌总数第一的优异成绩。
  刘国庆强调,举办这次全民健身运动会,是对全县体育发展水平的集中检验,对推动全民健身运动开展、展示沈丘人民精神风貌、凝聚改革发展合力,具有十分重要的现实意义。他希望组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,共同把这届运动会办成文明、热烈、精彩的体育盛会。希望全县广大体育工作者弘扬沈丘体育优良传统,将“更高、更快、更强”的体育精神,传递到全县广大干部群众中去,为全面脱贫、富民强县、全面建成小康社会注入新的生机和活力。
  市体育局副局长王宏伟充分肯定了近年来我县在群众体育工作、体育事业发展中取得的成绩。希望我县以这次全运会的召开为动力,发动和组织广大群众,踊跃投身于全民健身行列,努力推动地方体育事业快速健康发展,充分展示沈丘人民积极向上的精神风貌。
  在裁判员、运动员宣誓后,县委书记皇甫立新宣布第二届全民健身运动会开幕。
  随后,与会领导及各界群众共同观看了少儿舞蹈、广场舞、太极拳、广播体操等文艺表演。参演人员用充满激情和欢乐的表演,展现了全县人民自强不息、拼搏奋进、争创一流的精神风貌。
    据了解,本届全民健身运动会由县政府主办,县教体局、县总工会、县委老干部局、县直工委、县文明办承办。以“全民健身,幸福沈丘”为主题。5月11日正式开赛,5月19日结束,设有篮球、足球、乒乓球、羽毛球、健身操、太极拳、门球等11个比赛项目,83支代表队2400多名运动员参赛。(张文远 李磊 李文岭 窦健康 倪景龙 窦文涛 李艳红 史万峰)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com