网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
世界主要经济体齐聚北京共商“一带一路”国际合作
发表于:2017-5-15   来源于:本站   浏览次数:

  新华社北京5月14日电(记者许林贵、梁相斌、刘恺)包括七国集团所有成员国在内的世界主要经济体,均派代表出席14日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

  这是中国首倡举办的层级最高、规模最大的主场外交活动,共有130多个国家约1500人出席。

  美英德法意日加均有代表与会。世界最大经济体美国派出总统特别助理、白宫国安会亚洲事务高级主任波廷杰率团参会。

  白宫发言人说,“一带一路”是一个重大贸易倡议,美国将与中国在其框架下合作。

  欧洲“三驾马车”英德法派出的代表是:英国首相特使财政大臣哈蒙德,德国总理特别代表经济和能源部长齐普里斯,法国总统代表参议院外交、防务和武装力量委员会主席拉法兰。

  拉法兰在接受新华社采访时说,法国大选刚落下帷幕,当选总统马克龙恰好14日就职,因而由他代表参会。

  “法国对这一发展欧亚大陆的倡议非常感兴趣,马克龙本人也很支持。”拉法兰说。

  他说,“一带一路”带来全球投资贸易增长、基建发展和大量就业机会,是解决当前世界众多问题的途径。

  意大利总理真蒂洛尼出席会议。他行前接受新华社采访时说,意大利是欧洲和非洲交会点,有必要参与到“一带一路”建设中。

  世界第三大经济体日本由执政党自民党干事长二阶俊博率团参会。

  金砖国家亦都与会。俄罗斯总统普京在与中国国家主席习近平会见时说,在当前国际形势下中方提出“一带一路”倡议并举办此次论坛非常及时,有助于促进各国经济交流合作。

  从太平洋此岸的韩国到彼岸的巴西、阿根廷,从印度洋此岸的印尼到彼岸的沙特阿拉伯、南非,都派出了代表。

  据估计,与会国家GDP占全球总量的约90%,人口占三分之二以上。

  “一带一路”倡议提出4年来,全球100多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设,联合国大会、联合国安理会等重要决议也纳入“一带一路”建设内容。

  习近平说,“一带一路”建设植根于丝绸之路的历史土壤,重点面向亚欧非大陆,同时向所有朋友开放。不论来自亚洲、欧洲,还是非洲、美洲,都是“一带一路”建设国际合作的伙伴。“一带一路”建设将由大家共同商量,“一带一路”建设成果将由大家共同分享。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com