网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第83期
皇甫立新要求:以心换心 真情...
市委督导组到我县督导“五查五...
王琳督导白集镇脱贫攻坚工作开...
省、市工商联领导来我县调研“...
省扶贫办副主任郭奎立到我县检...
我县召开“十九大”期间安全生...
副市长张广东到白集镇参加全市...
详细信息
县农机局:多举措扎实做好农机安全生产工作
发表于:2017-5-11   来源于:本站   浏览次数:

    “三夏”即将来临,沈丘县农机局始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,切实采取措施,做好联合收割机及驾驶人安全管理工作,保证联合收割机安全、优质、高效地投入农作物收获作业,保障“三夏”生产工作顺利有序进行。
    一是提升监理人员业务能力。该局及早组织农机安全监理人员认真学习《农业机械安全监督管理条例》,要求严格按照《联合收割机及驾驶人安全监理规定》、《联合收割机登记工作规范》、《联合收割机驾驶证业务工作规范》办理相关手续,严把登记和检验关。
    二是严格联合收割机安全检验,从源头上消除安全隐患。该局积极组织开展送检下乡服务,深入辖区各乡镇(办事处)为广大农机手提供上门农机检验等服务,排查治理事故隐患,加强源头管理,减少农机手的麻烦和成本费用,方便广大机手,提高年检率。
    三是加强驾驶人员安全教育。加强驾驶员安全教育,提升收割机驾驶人“遵章守纪、文明作业、安全致富”意识,减少违章作业行为的发生,让广大机手了解联合收割机安全操作的重要性,提高机手的安全生产意识。
    四是开展收割机驾驶人职业技能鉴定。要求广大联合收割机驾驶人主动参加农机行业职业技能培训鉴定,通过技能培训来打造出一支安全意识强、驾驶操作技术过硬的联合收割机驾驶人队伍,有效夯实“三夏”农机安全生产基础。(龚庆红 谢辛凌)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com