网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第63期
皇甫立新主持召开县四个班子会
我县组织收听收看全省脱贫攻坚...
我县召开金融扶贫工作推进会
县人大常委会主任殷晓春到分包...
县委常委、组织部长夏立文视察...
许甘露到我县调研脱贫攻坚工作
范营乡:“三实”助力精准扶贫
详细信息
县农机局:多举措扎实做好农机安全生产工作
发表于:2017-5-11   来源于:本站   浏览次数:

    “三夏”即将来临,沈丘县农机局始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,切实采取措施,做好联合收割机及驾驶人安全管理工作,保证联合收割机安全、优质、高效地投入农作物收获作业,保障“三夏”生产工作顺利有序进行。
    一是提升监理人员业务能力。该局及早组织农机安全监理人员认真学习《农业机械安全监督管理条例》,要求严格按照《联合收割机及驾驶人安全监理规定》、《联合收割机登记工作规范》、《联合收割机驾驶证业务工作规范》办理相关手续,严把登记和检验关。
    二是严格联合收割机安全检验,从源头上消除安全隐患。该局积极组织开展送检下乡服务,深入辖区各乡镇(办事处)为广大农机手提供上门农机检验等服务,排查治理事故隐患,加强源头管理,减少农机手的麻烦和成本费用,方便广大机手,提高年检率。
    三是加强驾驶人员安全教育。加强驾驶员安全教育,提升收割机驾驶人“遵章守纪、文明作业、安全致富”意识,减少违章作业行为的发生,让广大机手了解联合收割机安全操作的重要性,提高机手的安全生产意识。
    四是开展收割机驾驶人职业技能鉴定。要求广大联合收割机驾驶人主动参加农机行业职业技能培训鉴定,通过技能培训来打造出一支安全意识强、驾驶操作技术过硬的联合收割机驾驶人队伍,有效夯实“三夏”农机安全生产基础。(龚庆红 谢辛凌)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com