网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第83期
皇甫立新要求:以心换心 真情...
市委督导组到我县督导“五查五...
王琳督导白集镇脱贫攻坚工作开...
省、市工商联领导来我县调研“...
省扶贫办副主任郭奎立到我县检...
我县召开“十九大”期间安全生...
副市长张广东到白集镇参加全市...
详细信息
北京97家博物馆5·18免费开放
发表于:2017-5-11   来源于:本站   浏览次数:

  5月9日,记者在“5.18国际博物馆日”中国主会场活动新闻发布会了解到,“5.18国际博物馆日”中国主会场首设北京。当天,北京97家博物馆将于当日免费向市民开放。

  据介绍,今年是北京首次成为国际博物馆日中国主会场城市。今年的“5.18国际博物馆日”更加注重发挥各不同层次博物馆的主观能动性,充分挖掘自身资源,以百姓喜闻乐见的方式来提供博物馆服务。全市多家博物馆根据自身资源特点,策划了多项展览和活动。

  据不完全统计,2017年“5.18国际博物馆日”北京地区博物馆共开展了102项主题活动,其中包括47项展览、13项讲座、42项活动。

  目前,故宫博物院《尚之以琼华:一场始于十八世纪的中法美学对谈》等四大展览、中国国家博物馆《改变生活——意大利设计艺术展》等展览已相继推出。同时,北京地区各种类型的博物馆已有179家,今年5月18日对市民免费开放的博物馆多达97家,其中包括国有及非国有博物馆,覆盖面遍及整个北京城。

  北京地区博物馆将在国际博物馆日推出众多学生活动。小学生的作品将出现在博物馆展出;奥运文物也将走进校园,开展一场“奥运火炬下的宣讲”。

  行动计划主要包括成立首都高校文博志愿者、爱好者联盟、首都文博文化高校巡展活动、首都“文博故事”微视大赛、“首都大学生话文博”微信美文征集活动、首都大学生文博摄影大赛、首都大学生文博爱好者沙龙系列活动、“文博专家进高校”活动等七项内容。

  此外,“5.18国际博物馆日”活动期间,还将成立“丝绸之路国际博物馆联盟”。国家文物局副局长关强表示,“丝绸之路国际博物馆联盟”的成立旨在加强与“一带一路”沿线地区国家博物馆的合作,并推动相关博物馆开展国际合作,加强与相关国际机构组织之间的合作。(记者余雪菲)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com