网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
冯营乡食药监所组织开展严厉打...
窦欣奇、海娜作品入展“河南省...
县环保局强化环境监管 确保春...
党和政府送温暖 贫困户倾情吐...
县审计局开展春节慰问活动
县四个班子领导分组走访慰问离...
县四大班子领导慰问驻军单位
我县组织收听收看全省2017...
详细信息
村里来了帮扶工作队 ——记周口幼师驻沈丘县白集镇白庄行政村第一书记董书进
发表于:2017-5-9   来源于:周口日报   浏览次数:

    记者 韦伟 通讯员 王佳佳 
 
    “我们一起把乡下,驻村帮扶责任大,精准扶贫全力抓,只为百姓笑哈哈……”哼着这首自编的歌曲,5月4日,周口市幼儿师范学校驻沈丘县白集镇白庄村驻村工作队又开始了新一天紧张的工作。

  2015年9月,该校幼师科长董书进带领一名工作人员一头扎进了白庄村,开展驻村帮扶工作。“为了实现精准扶贫、确保如期脱贫,组织上选派我们2人进驻白庄村,尽全力帮助解决贫困户和村里的困难。”董书进说。

  入村伊始,工作队就开始深入群众,走村入户,调查摸底,准确掌握了村里的基本情况。在深入调研的基础上,制定帮扶计划,落实帮扶措施,从政策帮扶、产业帮扶等方面入手,稳步推进帮扶工作。

  走访中,董书进了解到村里路灯较少且年久失修,村民晚上出行很不方便,工作队便把此事汇报给了“娘家”。校长刘守昌及校党委成员对扶贫工作大力支持,当即批示资金10万余元,完成了村庄的亮化工程。

  维修、更换、新安装……36盏太阳能路灯同时亮起,不仅照亮了村里的大街小巷,也温暖了群众的心。“晚上再也不用摸黑走路了,俺打心眼里感激驻村工作队!”村民李炎彬高兴地说。

  不仅如此,村室、文化广场建成时,工作队也积极协调,找到单位,投入1万元添置会议桌、12套办公桌等办公器材;向市体育局申请价值近3万元的11套健身器材。

  “设施到位后,村干部有了好的办公环境,村民有了好的健身环境。”村支书李振峰对工作队的帮扶很是感激。

  教师出身的董书进,深知教育扶贫的重要性。为此,工作队走进白庄小学,了解学生们的 “微心愿”。 统计完成后不久,工作队就给孩子们送去了2个乒乓球台、36个乒乓球拍,2台电子钢琴以及126套学习用品,实现了学生们的“微心愿”。

  “目前,村里还有30户未脱贫,有劳动能力的,可以靠项目脱贫;没有劳动能力的,对他们的帮扶,就要靠低保政策进行兜底了。”董书进告诉记者,逢年过节,他们还和学校领导一起,给兜底户送米、面、油、红包。

    “知道了你的苦,了解了你的难,来到你身边,我们一起改变。”借用歌词,董书进表示,驻村工作队还会继续俯下身子,加大包扶工作力度,为打赢脱贫攻坚仗贡献更多力量。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com