网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
洪山镇:扎实开展城乡人居环境综合整治工作
发表于:2017-3-20   来源于:本站   浏览次数:

    洪山镇从3月份以来,积极开展城乡人居环境综合整治工作。为切实将城乡人居环境综合整治工作落到实处,镇村两级成立了由“一把手”任组长的环境卫生整治工作领导小组,镇政府成立了督导检查组,对各单位整治工作开展情况进行督导评比,确保治理工作顺利开展。

    该镇突出抓好四个方面的整治:一是重点开展村庄周边环境卫生整治。确定各管理区书记为第一责任人,包村干部、村干部为直接责任人,负责组织群众,大力清扫清运房前屋后、通村道路、沟道水渠、围村树林中的各类积存垃圾,并平整道路,疏通沟渠,清理柴堆、粪堆、土堆等,做到无暴露垃圾、无卫生死角。二是重点开展省道和县乡公路沿线环境卫生整治。对公路两侧视线范围内的白色垃圾、果袋、建筑垃圾、破损条幅进行彻底清理,确保沿线环境卫生整洁。三是重点开展镇区街道环境卫生整治。联合工商、公安、安监,对镇区所有饭馆、商店进行了彻底检查,共签订四包两禁止责任书和食品安全承诺书73份,并要求存在乱摆乱放的商户在规定的时间内完成整改,确保镇区环境卫生整洁优美。四是重点做好非法小塑料加工整治工作“回头看”。要求对前期存在非法废旧鞋底小塑料加工的重点村进行“再摸底、再排查”,一经发现反弹,立即予以“拔根式”清理,绝不手软,并保持清理和监管常态化,形成长效机制。

    该镇在抓好四个方面整治的同时,下一步该镇将在全镇范围内开展“人居环境卫生示范户”评选活动,形成人人关心、户户支持、共同参与人居环境整治的良好氛围,推动该镇环境整治工作向常态化发展。

    截至目前,该镇累计出动机械52台次,投劳740余人次,清理垃圾杂物23吨,切实改善了全镇人居环境。(洪山镇 辛明生)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com