网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡召开“防风险除隐患保...
卞路口乡:严格禁止党员干部违...
洪山镇召开食品生产会
洪山镇召开民政救助助和残疾补...
我县举办庆建国70周年文艺汇...
丁福浩带队赴武汉中国信科集团...
皇甫立新入村调研“百村综合治...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
详细信息
槐店镇:改善农村人居环境美丽乡村换新颜
发表于:2017-3-20   来源于:本站   浏览次数:

    今年以来,该镇把改善农村人居环境工作作为全面建成小康社会的重要任务来部署,以现场会的形式把会议开在乡村,以农村卫生环境整治、美丽乡村示点建设为抓手,科学规划、重点突破、注重实效,农村人居环境改善取得了显着的成效。

    一是加强组织领导。成立改善农村人居环境工作领导小组,具体负责谋划部署、协调指导和组织推动。各村结合本村实际,制定具体方案,建立动态台账,明确目标,落实责任,确保农村人居环境整治工作扎实有效地开展。

    二是强化氛围营造。采取召开专题会议、设置宣传栏等方式,广泛宣传改善农村人居环境,建设美丽乡村的重大意义,提高群众的文明意识、环境意识,形成“人人关心爱护人居环境、人人支持参与综合整治”的良好氛围。

    三是加大投入力度。进一步完善健全“政府主导、社会参与、农民自筹”的资金筹措机制,设立专项补贴资金,对改善人居环境,建设美丽乡村实行“以奖代补”政策,重点用于村社垃圾清运保洁费用补助。

    四是建立长效机制。各村探索完善农村人居环境卫生责任制度,制定《改善人居环境村规民约》,落实村级保洁员制度,建立健全长期保洁机制和垃圾清运体系。

    五是严格考核奖罚。领导小组将对改善农村人居环境工作进行不定期督导检查,评比打分,对进度缓慢、效果不明显的村,通报批评,责令限期整改。(韩媛媛)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com