网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
我县举行“戏曲进校园”活动启动仪式
发表于:2017-3-9   来源于:本站   浏览次数:

    3月8日,我县在东城办事处回民中学举行“戏曲进校园”活动启动仪式。县委常委、宣传部部长郭宇出席仪式并讲话。县有关部门领导、全县中小学校长及师生代表共计900余人参加了活动。
    在启动仪式上,县委常委、宣传部部长郭宇在讲话中指出:“戏曲进校园”活动是深入贯彻中央和省委、市委决策的具体部署,是弘扬社会主义核心价值观的重大举措,是传承中华优秀传统文化、振兴戏曲艺术的迫切需要,是提高学生文化审美素养、促进学生健康成长的民生工程。县委宣传部、教育局、财政局、文广新局等成员单位要密切配合,强化创新,扎实推进“戏曲进校园”活动,为实现中华优秀传统文化的传承创新,为培养有着深厚文化底蕴、德智体全面发展的建设者而共同努力!
    在“戏曲进校园”活动启动仪式上,参与演出人员为大家表演了抗日情景剧《掩护》和《朝阳沟》、《五世请缨》、《抬花轿》等精彩豫剧节目,引得现场孩子们欢呼雀跃。
    据了解,此次“戏曲进校园”活动从3月份启动,2017年上半年实现全县学校全覆盖,年底不低于80%的学校覆盖率。通过此次活动,推动我县“戏曲进校园”与学校教育教学实践深度融合,在全县学校实现戏曲演出、普及教育、社团建设、特色活动全覆盖,营造浓厚的校园戏曲环境。(徐进)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com