网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡召开“防风险除隐患保...
卞路口乡:严格禁止党员干部违...
洪山镇召开食品生产会
洪山镇召开民政救助助和残疾补...
我县举办庆建国70周年文艺汇...
丁福浩带队赴武汉中国信科集团...
皇甫立新入村调研“百村综合治...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
详细信息
我县组织系列群众文化活动庆祝元宵节
发表于:2017-2-13   来源于:本站   浏览次数:

    2月11日,我县举办书画摄影展、国家级、省级非物质文化遗产展演、曲艺杂技表演、美食节等一系列活动庆祝元宵佳节,丰富群众节日文化生活。
    在县三公开广场,由县委宣传部、县文联主办的庆元宵书画摄影展吸引了大批群众前去观看。据了解此次书画展共展出20多位书画、摄影爱好者的近200幅作品。其中摄影作品集中展示了我县在“两创建一整治”活动中广大干部群众同心协力共创美好家园的奋斗历程及显著成果。
    在上亿国际中心,由县委宣传部主办、县文广新局承办,上亿国际中心协办的元宵喜乐汇活动盛大开启。活动中,国家级非物质文化遗产槐店文狮子、省级非物质文化遗产窦氏武狮子的精彩表演吸引了众多群众前来观看。
    在槐店文狮子表演中,“独角虎”“麒麟”“母狮子”一一上场。“母狮子”或踊或跃,乍动乍息,跻脚弹指,摇头弄目,把观众带入一个独特的艺术世界。
    在窦氏武狮子的表演中,狮子的坐、卧、跌、挠痒抓耳、吐彩、施礼疑进,直立,盘步等动作的表演栩栩如生,尽显威风灵动。活动现场,气氛热烈,几只狮子或低处藏身,或登高朝拜,舞出了精神,舞出了气势;精彩的演出把现场气氛推向一个又一个高潮。
    除了非物质文化遗产展演外,精彩的唢呐,笙等民族乐器表演、杂技曲艺表演、歌舞表演以及上亿国际环球美食节等活动,极大的丰富了广大群众的节日文化生活。(张文远 窦健康 李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com