网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
副市长胡军到我县慰问春节期间...
县四个班子领导分组走访慰问离...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
县长刘国庆春节期间走访慰问困...
县委常委、统战部长赵振到刘湾...
东莞市河南周口商会到北城办开...
沈丘县2019年政府信息公开...
市领导到我县走访慰问困难群众
详细信息
省计划生育“新国优”验收评估组来我县验收评估
发表于:2016-10-19   来源于:本站   浏览次数:

    10月17日,省卫计委卫生监察专员张建坡,省卫计委基层指导处正处级调研员张晓鹤,省卫计委家庭发展处副处长赵建威带领省计划生育“新一轮国家级计划生育优质服务先进单位”验收评估组来我县验收评估“新国优”创建工作。
    县长刘国庆,副县长张艳秋,副处级干部、县卫计委主任张治君以及市卫计委相关负责人,县计划生育工作领导小组成员单位负责人等参加了验收评估座谈会。


    座谈会由周口市卫计委副主任闫天杰主持。
    座谈会上,县长刘国庆向省验收评估组汇报了我县创建全国计划生育优质服务先进县工作开展情况。刘国庆说,近年来,县委、县政府始终把人口和计划生育工作作为保障发展的一项长期基础战略,认真贯彻落实各项计生工作要求,坚持计划生育基本国策不动摇,全面实施两孩生育政策,从严落实“一票否决”和责任追究制度,顺利完成人口计生工作各项目标任务。在工作中,形成了“实行部门协作、坚持资源共享、开展宣传教育、加强队伍改革、依法长效管理、提供婚育服务、兑现奖励政策、建立信息平台”的工作机制,全县人口和计划生育工作保持了良好的发展态势。具体表现在,我县严格按照国家卫计委关于新国优创建要求,制定工作实施方案,明确提出目标任务,在落实‘放开二孩’新政策工作中,实现了计生工作从管理向服务,从处罚向奖励的工作转型;把加强人口计生工作作为保障全县经济社会快速发展的有力抓手,搞好部门政策措施与计生政策措施的衔接,通过依法办理计生非诉强制执行案件,集中治理两非专项行动,建立信息互通共享和流动人口区域协作,全县计生工作做到了政策兼容、管理互补、信息共享,形成了部门联动、综合治理的工作格局;始终把转变群众婚育观念、提升计生工作管理水平,放在人口计生工作首位,在县级媒体、县卫计委网站、县城主要路口和乡镇卫生院等处开展多途径、深层次的宣传教育,有力促进了人口计生工作的顺利开展;按照“创国优”标准,夯实工作基础,强化管理秩序,抓好硬件设施、基层服务网络和工作队伍整合;在推进“创优”工作中,坚持依法管理、立足优质服务、建立信息支撑,通过建立一孩二孩生育登记、三孩生育证申请审批管理、违法生育查处、出生人口性别比偏高综合治理等机制,加强对全县广大育龄群众开展婚前计划生育宣传教育、免费婚前检查、免费孕前优生监测和避孕节育康检等服务,切实抓好卫生计生信息采集、信息整理、信息存储、信息加工、信息分析、信息处理等工作,全县上下对人口计生工作的重视程度、人民群众思想观念得到了极大的提升,全县卫生计生事业实现了健康和谐发展。

    座谈会上,全体与会人员观看了我县创国优纪实专题片。
    座谈会后,省验收评估组到县妇幼保健计划生育服务中心实地考察,并深入到卞路口乡、付井镇计生指导站,查看计划生育服务机构业务开展、标准化建设和规范化管理情况,通过实地查看、查阅资料、走访群众等形式,对我县申报国家级计划生育优质服务先进单位进行验收评估。(王蒙 祁鹏飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com