网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
刘国庆检查指导新国优创建各项工作准备情况
发表于:2016-9-25   来源于:本站   浏览次数:

    9月23日,县长刘国庆在副处级干部、县卫计委主任张治君和县政府办负责人的陪同下,分别到石槽、付井、纸店、新安集等乡镇卫生院、公共卫生计划生育服务中心、预防接种站等处实地检查指导我县争创新一轮国家级计划生育优质服务县工作准备情况。

    检查中,刘国庆对我县创国优各项工作准备情况给予充分肯定,刘国庆要求卫计委要进一步完善各项资料,严格按照创国优标准将各项工作细化分解来抓好落实,做好基层管理和服务工作,对工作中存在的问题尽快整改和解决,确保以最好的状态和效果迎接上级检查验收。

    在乡镇防疫站,刘国庆对7岁以下儿童人数、3岁以下儿童数和预防接种情况、预防接种大卡和接种信息登记进行了查看,详细了解疫苗储存、运输和使用情况。要求全县疫苗接种单位一定要严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》的要求进行管理,确保疾控疫苗安全、冷链运转正常,保护广大人民群众的健康。

    乡镇卫生院要夯实基础设施建设的基础,健全医疗卫生保障体系,加强医疗队伍建设,进一步提升软实力,努力提高基层卫生院业务能力和服务水平,切实为广大农民提供及时、方便、安全、有效的基本医疗卫生服务。

    在公共卫生计划生育服务中心,刘国庆要求乡镇办和卫计委要配齐必需的器械设备,调派充实技术人员,为开展各类技术服务提供现实条件,要把这些设备利用好,全面深入地做好生殖健康检查、孕环情检查、入户访视等服务,使配备的设备真正发挥作用。

    在检查中,刘国庆要求,各乡镇办、卫计委和乡镇卫生部门,要以此次新国优争创为契机,进一步提升服务水平,优化惠民服务,真正把计划生育服务、妇幼保健、预防接种等功能发挥好,真正将这些基础设施建设进一步完善,更好的服务于群众,决不能为创国优而走过场,走形式;要加强对各级卫生部门的管理,完善绩效考评,创新工作方法,紧紧围绕各项目工作服务效能,多措并举,加强人才梯队的培养和服务能力建设,确保基本公共卫生服务项目工作落到实处,让更多的群众获得及时、高效、规范的服务。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com