网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
我县组织收听收看全国推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议
发表于:2016-9-22   来源于:本站   浏览次数:

    9月21日,我县组织收听收看全国推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议,县委常委、常务副县长张建党与相关部门负责人一同收听收看了电视电话会议。
    据了解,“双随机一公开”监管模式,是指工商和市场监管等部门在依法实施执法职能监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,随机方式选派执法检查人员,及时公开检查结果,并按照公正、透明的原则组织实施的工作方式。
    会议要求,要创新事中事后监管方式,全面推行“双随机一公开”监管。要继续转变政府职能,依法管好权用好权。强化线上线下一体化监管,不留制度漏洞;推进政务公开,全面公布地方政府权力清单和责任清单;加强政府诚信建设,提高政府公信力。要完善激励和问责机制,确保重大决策部署落到实处。强化工作责任机制和正向激励机制,鼓励干部从实际出发,形成竞相抓发展、干事业的良好氛围。要强化制度监管,重点推动反腐倡廉。管好用好政府的“钱袋子”,着重做好减财政专项、降资金库存、控“三公”经费,把钱更多用到保民生、补短板、增后劲的“刀刃”上。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com