网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
阳光拆迁 棚改住户喜事多
发表于:2016-9-14   来源于:本站   浏览次数:

    西蔡河和新华街是我县老城区的缩影,承载了几代人的儿时记忆,浓缩了沈丘改革开放浪潮曾经的辉煌。但随着时代的变迁,西蔡河变成了臭水沟,两岸成了垃圾场。老旧的建筑、狭窄的街道都制约了这里的发展。为改造老城区,进而带动城市发展、改善生态环境、增进群众福祉、提升沈丘形象,县委县政府经过科学论证和研究决定,举全县之力将西蔡河治理成为清水潺潺、清新怡人的城市内河,将新华街改造成为焕然一新、品味高档的城市亮点。
    棚户区改造项目一经推出,立刻在全县引起了轰动,有关的拆迁户更是高度关注。有人欣喜不已,也有人抱有隐忧,担心拆迁补偿问题得不到落实。在县领导的高度关注下,在拆迁领导小组不间断的督导下,由县直各单位抽调人员及槐店镇干部职工组成的29个工作组,每天不论时间段,不分白天黑夜的上门宣传拆迁政策,耐心细致的做工作,把各项政策及进度都公示给群众,真正做到阳光拆迁,拆迁工作很快打开了局面。
    立新街的老住户李新华今年54岁了,是个身有残疾的个体户,他家只有不到一分地的小院和楼下两间楼上一间的住房,房屋老旧不说,还非常的狭窄潮湿。“我家的房子又小又破,孩子也大了,将来娶媳妇都没法装修,政府这次拆迁给我置换了新房子,我很满意。”李新华说到自己置换的新房很是高兴。“我自己身体不方便,是负责我们家拆迁的技术监督局的同志,一趟一趟帮我家丈量、评估,还最大限度的帮我争取了补偿,也都落实了,新房也帮我选了我想要的低楼层,我很感谢他们。”
    同样住在立新街的拆迁户李国良,他家是只有楼上楼下各两间房,没有院,由于地方狭窄,楼梯只能放在房内,上下还要小心碰头。对于这次拆迁,他是这样对我们说的“这次棚户区改造,我是比较支持的。因为以前住的这个地方阴暗潮湿,交通还不方便。现在搬到新区那边,交通也好,小区还有物业管理,有种做大城市人的感觉了。另外政府拆迁补偿款这一块儿也很迅速,我这边儿一搬完,各项资金也都到位了。总之,对政府这次的棚户区改造,我非常满意。”
    看着自己即将入住的新房,棚改住户们十分的感慨,能够选到心仪的新房,对他们来说那可是头等大事。看到工作组实心实意的为自己解决问题,一些拆迁户不但自己带头签拆迁协议,还和工作组一道动员其他未签户工作,帮助工作组开展工作,希望所有的拆迁户都能早日感受到选新房的喜悦!
    一位叫李轶儒的拆迁户告诉我们,他能够这么快转变思想,是源于水利局和槐店镇拆迁工作组不厌其烦的上门做工作。他说“通过这几天工作组耐心细致的讲解,使我认识到政府的这项政策是利民的。目前,我的安置拆迁协议已经签订完毕,房卷、安置、补偿已经到位,入住新房源排号选房也已结束,下一步,完善手续,就等装修入住了。”还有一位叫海娣的拆迁户热情拉着我们说“我对政府的这次棚户区改造非常满意,工作组的工作做得也非常到位,我家2号就开始搬迁了,两天搬完的。房源也给我们找好了,各种补偿也都落实了。”    
    走在立新街、解放街、翻身街等拆迁街道上,随处可见正在搬迁的棚户区居民,他们互相讨论的都是自家选的新房子怎么样,他们脸上洋溢着的是对新生活的向往!(杨宝君 杨建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com