网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
卞路口乡:中秋慰问贫困户 秸秆禁烧做宣传
发表于:2016-9-12   来源于:本站   浏览次数:

    在中秋节来临之际,卞路口乡党员干部响应乡党委政府号召,进村入户开展 “中秋慰问贫困户 秸秆禁烧做宣传”义务活动。
    在走访慰问过程中,乡干部坐着宣传车,喇叭播放着乡政府的禁烧措施。每到一村,都在村口醒目位置贴上宣传单,并给围观的群众讲解秸秆禁烧的重要性。
    到了贫困户家中,乡干部给帮扶对象送去月饼、大米等慰问品,并与他们亲切交谈,了解他们的身体、生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。
    问寒问暖之后,乡干部跟帮扶对象讲到了目前的秸秆禁烧,听取他们有什么意见和建议。贫困户们一致表示,党的秸秆禁烧政策是对的,全力配合、支持,保证自己地里不会着一把火,不会冒一股烟,并表示帮助政府做好群众宣传。
    通过这次“中秋慰问贫困户 秸秆禁烧做宣传”义务活动的有效开展,一方面体现了党和政府对困难群体的关怀,帮助贫困户树立了克服困难,勤劳致富的信心;另一方面宣传了目前的禁烧政策,为打赢这次秸秆禁烧战再添助力。(黄海涛)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com