网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委县政府召开会议向离退休老...
财政部、央企扶贫基金调研组张...
我县举行2019年新兵欢送仪...
我县召开纪检监察系统以案促改...
副县长张艳秋带队检查“四好”...
周口市工商联到石槽集乡敬老院...
槐店回族镇:强化责任担当,坚...
周营镇三举措扎实做好秋季秸秆...
详细信息
我县召开创建省级文明城市迎检动员暨整治超标准接待违规吃喝专项治理工作会
发表于:2016-9-5   来源于:本站   浏览次数:

    9月2日,我县召开创建省级文明城市迎检动员暨整治超标准接待违规吃喝专项治理工作会。县领导刘国庆、贾庆伟、杨所超、张建党、夏立文、程晓燕、崔永华及县公安局政委张彦、县产业集聚区管委会主任吕孝坤、县产业集聚区管委会副主任张晓出席会议,各乡镇(办)主要负责人、县直各单位主要负责人参加了会议。

    会上,县委常委、组织部长夏立文宣读了《关于在全县开展严肃党风党纪整治超标准接待狠刹违规吃喝专项治理工作方案》,县委副书记贾庆伟对省级文明城市考评迎检工作进行了安排部署。

    县长刘国庆在会议讲话中对关于迎接省级文明城市验收考评工作指出,自四月份开展“两创建一整治”工作以来,全县上下认真贯彻落实县委、县政府决策部署,狠抓工作落实,取得显著成效,城区道路、信号灯、导流岛、公厕、垃圾中转站等设施进一步完善,占道经营、马路市场、乱停乱放等问题得到有效解决,营运三轮车全部取缔,交通秩序显著改善,“两违”治理成绩斐然,群众文明素质持续提高,政府公信力和群众满意度快速提升,我县城市管理水平实现了新突破、迈上了新台阶,取得了阶段性成效。各相关部门要坚定创建信心、坚持精细管理、着力提升素养,要认识到创建省级文明城市不是为了拿一块奖牌,是为了全县群众生活环境的提高,要坚决克服自满情绪、疲惫思想,再拿出十足干劲,巩固成果,完善提升,冲刺40天,确保创建成功,向全县人民交上满意答卷。

    关于整治超标准接待违规吃喝专项治理工作,刘国庆要求各级党员干部要按照要开展个人自查和单位自查,找准原因症结,建立问题台账,认真加以整改,召开一场高质量的专题查摆会,确保不虚不空、不走过场。全县各级党员干部都要作出严肃党规党纪、带头落实中央八项规定精神的承诺,并签订承诺书,领导班子成员的承诺书要在本单位公开,自觉接受干部群众监督。刘国庆着重强调了公职人员不能参加的二十类饭局:不准参加超范围、超标准安排的公务宴请,不准参加无实质性公务活动的互相请吃,不准同城之间安排公务用餐,不准接受基层单位吃请,不准接受没有公务函的异地接待,不准接受村级组织安排的吃请,不准接受企业安排的吃请,不准到企业搞变相吃喝,不准公务外出期间公款吃请,不准参加带有公务接待性质的夜宵,不准接受管理服务对象安排的吃请,不准接受可能影响公务执行的吃请,不准用公款宴请私客,不准在内部接待场所宴请私客,不准在内部接待场所搞变相吃请,不准参加在私人会所或高消费娱乐场所安排的吃请,不准参加同学会、老乡会等带有小圈子性质的聚餐,不准参加大操大办的婚丧喜庆宴席,不准参加各类带有敛财性质的宴席,不准参加其他违反规定、有损形象的饭局。

    刘国庆还就秋季秸秆禁烧等工作做了着重安排。

    县委常委、常务副县长张建党主持会议,并就贯彻落实会议精神做了具体的安排和部署。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com