网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
付井镇:奏响“四个一”进行曲 确保G20峰会信访维稳
发表于:2016-9-2   来源于:本站   浏览次数:

    2016中国杭州G20峰会召开在即,为维护G20峰会期间社会稳定,进一步营造社会和谐的良好局面,付井镇党委、政府高度重视,及时部署,奏响“四个一”进行曲,全力做好杭州G20峰会期间信访维稳工作。
    绷紧一根弦,着力于提高思想认识。该镇及时召开G20峰会信访维稳工作专题会,把工作细化分解,要求各党政班子成员、各村要认清形势,把握局势,从严、从紧、从早抓好G20峰会期间信访各项具体工作的落实,确保人人肩上有担子,个个身上有责任。
    织密一张网,着力于组织全面排查。该镇组织信访办、派出所、司法所等部门对各村矛盾纠纷进行横到边、纵到底的全面排查,对排查出的可能去市、赴省、到杭、进京的集体访、非正常访及各种不稳定因素进行认真梳理,排查出重点矛盾纠纷和涉及的信访人员,做好源头管控,同时实行“日报告”、“零报告”制度,有事报详情,无事报平安,时刻掌握信访动向,把握信访主动权。
    开准一副药,着力于因案精准施策。该镇坚持“一案一策”原则,切实做到把好“信访脉”,开出“稳控良方”,逐案制定措施落实稳控。对于信访积案,逐个进行案情回放梳理,分析问题症结、找准突破口,确保做到小事不出村、大事不出镇、事事不给G20峰会添乱。
     共筑一颗心,着力于干群携手维稳。该镇充分利用宣传栏、村广播、手机短信、微信交流群等多种形式进行宣传,进一步营造“依法信访”、“有序信访”、“ 文明信访”的浓厚氛围,改变群众“信访不信法、去上不来下”的观念行为,最大限度地发挥群众在信访维稳中的作用。
    截至目前,该镇发送手机短信、微信1200余条,集中排查3次,发现矛盾纠纷6起,化解6起,未发生1起去市、赴省、到杭、进京上访现象。(梁珂琪)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com