网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
我县召开西蔡河治理暨棚户区拆迁安置誓师大会
发表于:2016-8-26   来源于:本站   浏览次数:
    8月24日,我县召开西蔡河治理暨棚户区拆迁安置誓师大会。县领导刘国庆、贾庆伟、张建党、马伟、马建军、崔永华、县检察院检察长周威,县公安局局长李恒新,副处级干部张治君、张晓出席会议,县棚户区改造征地拆迁安置工作领导小组成员,抽调的县直单位中层以上工作人员,槐店镇全体干部职工,拆迁辖区内居委会全体工作人员、党员、群众代表,共计1000多人参加了会议。
    会上,县委常委、县政府党组成员马伟传达沈丘县人民政府《关于印发沈丘县新华街棚户区改造项目房屋征收与补偿安置方案的通知》,县公安局、槐店镇、监察局等部门负责人分别就做好西蔡河治理暨棚户区拆迁安置工作作了表态发言。
    县长刘国庆在会议讲话中指出,西蔡河和新华街是我县老城区的缩影,承载了几代人的儿时记忆,浓缩了沈丘改革开放浪潮曾经的辉煌。加快推进西蔡河治理和新华街棚户区改造,对加快老城区改造步伐,进而带动城市发展、改善生态环境、增进群众福祉、提升沈丘形象,都具有十分重要的现实意义。刘国庆要求各相关部门和槐店镇及涉及辖区居委会负责人一要统一思想、提高认识。西蔡河治理和新华街棚户区改造是推动城市协调发展的迫切需要、是改善生态环境质量的重要载体、提升群众生活水平的重要内容、敢于担当积极作为的应有之义。因此,槐店镇全体干部群众、参与项目拆迁安置的相关单位,要站在全局高度,深刻认识实施西蔡河治理和新华街棚户区改造项目的重要意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,齐心协力,狠抓落实,确保项目推进顺利。二要鼓足干劲、坚定信心。县委、县政府旗帜鲜明、态度坚决,无论遇到什么困难、什么阻力,都会强力推进项目建设,举全县之力将西蔡河治理成为清水潺潺、清新怡人的城市内河,将新华街改造成为焕然一新、品味高档的城市亮点;刘国庆说,他代表县委、县政府,向参与项目拆迁安置工作的同志们承诺,县委、县政府将坚定不移地支持、保护、褒奖敢为者,为敢于担当、愿意作为的干部撑腰鼓劲,让勇担当、敢作为在干部队伍中蔚然成风。因此,大家要坚决摈弃不愿为、不会为、不敢为的错误认识,彻底摆脱怕担责、怕问责、怕追责的思想包袱,大胆创新,勇于开拓,大踏步推动拆迁安置和项目建设工作。三要把握关键、强力推进。要大力营造氛围,县委宣传部、文广新局要充分利用各种宣传媒介,开辟专题专栏,大力宣传西蔡河治理和新华街棚户区改造的重要意义和县委、县政府的坚决态度,槐店镇要充分发挥基层党组织作用,发动各居委会召开群众大会,参与拆迁安置的相关单位要组织党员干部,同镇村干部一起走进群众家中,讲清楚房屋征收政策、安置补偿方案,充分保障居民的知情权、参与权、监督权,让群众参与其中、吃透政策,打消抵触情绪,争取群众主动配合工作。拆迁区域的广大群众,要认识到西蔡河治理和新华街改造是改善生活条件的良好机遇,拿出“舍小家、顾大家”的大局观念,主动配合拆迁安置工作;要公开公正补偿,要严格按照《方案》要求,坚持公开公正补偿,一碗水端平,一把尺子量到底,决不能出现山高水低、相互攀比的情况,对建筑物的合法认定情况,要做到公开、公平、公正。四要夯实责任、强化保障。西蔡河治理和新华街棚户区改造工作是一项庞大的系统工程,涉及面广、工作量大,面临的困难和问题较为复杂,参与拆迁安置工作的各县直单位和槐店镇,一定要树立大局意识,相互配合,通力协作,形成合力。特别是各成员单位要严格服务统一指挥和调度,严守工作纪律,各司其职,各负其责,任何部门不得推诿扯皮、敷衍塞责。县公检法司部门要强化工作保障,对阻扰和破坏拆迁安置工作的,依法打击处理到位,营造良好工作环境。
    刘国庆最后强调,实施西蔡河治理和新华街棚户区改造工程,就是要截断老城区脏乱差根源,打造沈丘内湖,对沈丘长远发展具有关键作用和重大意义,使命光荣,时间紧迫,责任重大。全县各级各部门、广大干部群众一定要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,振奋精神,鼓足干劲,以志在必得的决心勇气,以务实进取的工作作风,确保拆迁安置工作顺利完成,为加快推进西蔡河治理和新华街改造项目奠定良好基础,为加快沈丘崛起、富民强县、撤县设市、全面建成小康社会做出新的更大的贡献!(师华伟 柳柯)
关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com