网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
老伴,咱俩一起去执勤
发表于:2016-7-26   来源于:本站   浏览次数:

    身穿红马甲,手拿小红旗,吹起纠章哨。这几天,三高的李常丰和王小慧夫妇,真实体验了一把“文明城市守护者”的感觉。

    “两创建一整治”活动经过两个多月的鏖战,目前已经快要进入到收官阶段。公路整洁畅通了,导流安全岛建成了,漂亮的护栏立起来了,占道经营、垃圾满地的乱象消失无踪,满街跑的绿皮、蓝皮三轮彻底绝迹。      

    城市美了,心劲顺了,天也到了最辣的时候。执勤岗点上的交警和干部,每天流出的汗水,汇成了民心的河流,润泽着这片土地,也激励着这片土地上的人们。近日,市民纷纷申请,要做志愿者,为城市的美丽整洁尽一份心力。李常丰和王小慧夫妇,正是其中的一份子。他们放弃了暑假,不顾天气酷热,年龄偏大,毅然投身城市管理的洪流之中。

    像他们这样的志愿者,三高共参加了十一人,由副校长王慧毅带队,每天早六点开始,晚上九点下班,分布在大闸南头商贸城东门口和万家乐门口执勤点,为沈丘之美不懈地战斗。

    他们所在的几个执勤点是大家都熟悉的人车交汇处,人车交流量很大,特别是上下班高峰时间段,更是车水马龙,川流不息。再加上有的人交通安全意识淡薄,人车争道,电动车带棚带人现象依然存在,交通安全事故时有发生。他们配合交警,尽职尽责,基本保证了人车通行顺畅,完成了全县“两创建一整治”工作的硬性要求,也经受住了在这里执勤的考验。

    “感觉交警人员平时工作很辛苦,我们每天身上的衣服湿了干、干了又湿。每天早晨6点到岗,9点离岗,每天15个小时的工作,“大暑”季节里,劳累可以让人浑身散了架,但是我们执勤人员的努力,换来了大闸南头路口和商贸城路口交通状况的基本改善。”当问及他们执勤一天的感受时,他们说:“我们平时都在教学,没有时间上街执勤,现在利用假期,为文明县城的创建做点贡献,我们都感到都很欣慰。”

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com