网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
付井镇:“四举措”推进黄标车老旧车淘汰治理工作
发表于:2016-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    一是成立领导小组。该镇成立黄标车老旧车治理领导小组,由镇长牵头负责此项工作,按照属地管理原则,将治理任务分解到各行政村,工作任务责任到村干部及包村干部,明确工作时限,做到一天一汇报、三天一汇总,确保每辆黄标车老旧车都能在规定期限内完成淘汰任务。
    二是加大宣传力度。该镇利用村宣传栏、广播、横幅广泛宣传不达标汽车尾气排放对生活环境、身体健康的危害。包村干部进行逐户走访,就相关政策、黄标车的污染危害和补偿政策进行讲解宣传,为治理工作的开展营造良好氛围。
    三是加强信息排查。该镇按照黄标车老旧车信息统计表,组织人员下村入户进行排查摸底,对黄标车老旧车现行运行情况进行统计汇总、分类处置。对排查定位到的车辆,通知车主立即进行车辆报废、办理注销手续。未定位到的车辆,想方设法联系车主,摸清去向,耐心解释。
    四是加大检查力度。该镇联合交警、派出所等相关部门,采取定点查纠和巡逻执法相结合的方式,加大黄标车老旧车淘汰整治工作力度,对达到报废标准、上路行驶的机动车,对无检验合格标志上路行驶的黄标车,一律依法严格处理,确保黄标车淘汰整治工作扎实开展。(梁珂琪)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com