网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
沈丘大哥徒手攀爬6楼救幼女
发表于:2016-6-2   来源于:本站   浏览次数:

     5月30日,无锡仙河苑小区内,一名4岁女孩趴在6楼窗台边摇摇欲坠,随时可能发生意外。就在附近居民报警时,一名过路男子徒手攀爬营救,顺着外墙爬上六楼,将女孩顺利救下后悄然离开了现场。后经多方寻找,终于找到了这位无名英雄。他叫柳松领,37岁,周口市沈丘县人,目前在无锡从事装修行业。

    柳松领原本在仙河苑小区做装修,路过事发地时,看见6楼窗台边趴着个小女孩一半身子露在外面,万分危急。柳松领没多想,迅速跑过去,一手扒着墙沿,一边踩着水管,在没有任何保护的情况下,徒手攀爬了两分钟将小女孩救下。

    柳松领以前做过保安,也做过室外装潢,曾在10多层楼的外墙工作过,但都是在安全措施保护下进行的,这次徒手爬高救人还是第一次。

    柳松领认为看到这么紧急的事情,上去帮一把是应该的,所以救完人就离开了。回到家后,柳松领并没有把救人的事情告诉任何人,直到派出所联系到他后,他的英勇事迹才为人所知。但他说,这些都是自己应该做的,不用宣传。目前,警方正在为柳大哥申报见义勇为奖励。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com