网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘法院:星夜奔波擒老赖 三...
沈丘法院:不撞南墙不回头 不...
县长刘国庆到部分乡镇检查指导...
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
详细信息
“数字麦客”借互联网跨区收麦
发表于:2016-6-2   来源于:大河网   浏览次数:

    “这几天,俺坐在家里通过互联网就与驻马店平舆县的3个乡镇签下了6000多亩小麦机收作业订单。”5月31日,沈丘县“麦客”姜海涛兴奋地说,“网络真好,没有它就没有今天的这份大订单。”

    据了解,时下,在沈丘县农村涌现出了相当一批像姜海涛这样的脑瓜活、有眼光、善经营的“数字麦客”,他们开始借互联网获取跨区市场动态,了解作业行情,洽谈机收订单。

    “往年,刚开春就有不少农机手急匆匆赶到千里之外探路踩点,既搭人力又费财力。夏收时,又由于信息不灵通,盲目转移作业地点,费工误时不说,收入也不理想。自从去年借助互联网平台,作业信息灵了,效益也好了,网络成了众多农机手赚钱的好帮手。”沈丘县农机推广站负责人说。

    沈丘县农机手依靠跨区作业,每年创收多达8000万元,成为农民增收的新亮点。为使今年跨区作业顺利展开,该县农机部门充分发挥网络优势,配备了必要的设施、设备,并指派专人负责这项工作,全面了解各地农机作业供求信息情况,积极向参加跨区作业的农机手提供道路概况、气象服务、机械供需等方面信息服务,使网络真正成为获取农机跨区作业的“导航仪”。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com