网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
为救人俩沈丘小伙浙江遇难
发表于:2016-5-24   来源于:本站   浏览次数:

  本报讯 (记者 韦伟 通讯员 迟驰) “儿啊,我们为你感到自豪!”5月23日,提起见义勇为的两个孩子,胡浩强、陈庚的父母悲痛万分。

  “快救人啊!有人跳河啦!”5月14日23时许,浙江省平湖市林埭镇天吉路同心花苑附近的河道内,一名年仅19岁的女孩跳河轻生,现场传来紧急呼救声。正在附近散步的务工青年胡浩强、陈庚听到喊声快步赶来,一前一后下河救人。此时,轻生女子离岸边6米左右,已呛了好几口水,情况危急。据现场目击者回忆,胡浩强、陈庚奋力将女子推向岸边后,突然漂向了河中心,慢慢不见了踪影。不幸的是,当附近群众和赶来的民警合力把二人救上岸后,他们已经没有了生命体征。当天,生于1996年的胡浩强刚满20岁,而生于1998年的陈庚才刚刚18岁。

  “那天晚上事发前,我们还通了电话,咋能说没就没了呢。”昨日,胡浩强的母亲王秀兰告诉记者,5月14日21时许,她还给孩子打了15分钟电话。据介绍,胡浩强、陈庚都是沈丘人,他们的父母靠外出打工养家,家庭并不富裕。5月17日,浙江省平湖市授予胡浩强、陈庚“见义勇为”称号。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com