网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看2019年全...
县委常委、县委办公室主任李明...
县委办公室召开作风纪律整顿工...
我县卫生健康系统党风廉政暨行...
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线...
小满食苦菜的苦与乐
我县扎实开展河渠“清四乱”专...
县消防大队开展电动自行车清理...
详细信息
我县召开党务工作会议
发表于:2016-5-26   来源于:本站   浏览次数:

    5月10日上午,我县召开党务工作会议。县领导皇甫立新、何明照、杨所超、郭宇、张建党、吕孝坤、张治君、胡东辉出席会议,各乡镇(办)党(工)委书记、副书记,县直各单位主要负责人参加了会议。
    会议由县委常委、县委办公室主任杨所超主持。
    会上,县委常委、县委办公室主任杨所超宣读了县委关于表彰2015年度县级文明单位、文明村镇、文明社区和宣传思想工作先进单位、先进个人的决定,县委常委、组织部长何明照,县委常委、统战部长郭宇,县委常委、常务副县长、宣传部长张建党分别作全县组织工作报告、全县统战工作报告、全县宣传工作报告,并就2016年组织、统战、宣传工作的目标任务和工作重点作了安排和部署。
    县委书记皇甫立新在会议总结讲话中指出,中央和省委、市委相继召开了一系列重要会议,对新形势下的组织、宣传、统战工作提出了新的任务和新的要求。各级各部门一要深刻学习领会,在认清形势中明确要求,采取得力措施,抓好贯彻落实,推动全县党务工作沿着正确政治方向前进,开创各项工作新局面;二要在聚焦主业中夯实责任。党的组织、宣传和统战工作是党建工作的重要组成部分,尽职尽责地抓好党建工作,是各级党组织、党组织主要负责同志、党建工作主管同志的首要职责,必须牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,强化主业、主线、主动意识,自觉向中央基准、省委要求和市委标杆看齐,严格落实加强领导、率先垂范、积极推动的各项责任,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,把党要管党、从严治党的要求和任务落到实处,确保党建工作取得实实在在的成效;三要在服务大局中展现作为。组织、宣传、统战工作在县委工作中位置重要、责任重大,既是加快沈丘发展的服务力量,更是建设力量、促进力量和保障力量。组织、宣传、统战部门要自觉地把本职工作放在全县工作大局中去谋划,找准目标定位,积极履职尽责,争创一流业绩;四要在强化保障中推进落实。要加强组织领导、突出工作创新、提升干部素质,全县党务部门要高标准严要求开展好“两学一做”学习教育,做政治上的坚定者、思想上的清醒者、作风上的引领者、品行修养上的示范者,努力培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。
    皇甫立新最后强调,做好组织、宣传和统战工作,任务繁重、责任重大、事关全局。全县各级党组织和广大党务工作者,要进一步增强责任意识和担当精神,解放思想、聚焦发展、创业实干,努力开创各项工作新局面,为实现富民强县、率先脱贫、撤县设市、全面建成小康社会总体目标作出新的更大的贡献。(幺佳 李文豪 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com