网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
皇甫立新主持召开县委农村工作暨三夏生产、防汛抗旱、秸秆禁烧工作会
发表于:2016-5-26   来源于:本站   浏览次数:

    日前,县委书记皇甫立新主持召开县委农村工作暨三夏生产、防汛抗旱、秸秆禁烧工作会。县领导刘国庆、李子顺及在家的县四个班子领导和县处级干部出席会议。各乡镇(办)班子成员、各行政村支部书记和驻村第一书记、县直单位主要负责人、各农口单位和环保局全体班子成员,部分涉农龙头企业和新型农业经营主体代表参加了会议。
    会上,副县长马伟作农业农村工作报告,安排部署今年脱贫攻坚、三夏生产、防汛抗旱和秸秆禁烧工作;县委常委、组织部长何明照宣读县委、县政府关于表彰2015年度全县农业农村工作先进单位的决定;会议对获得2015年度全县脱贫攻坚工作、秸秆禁烧工作先进乡镇(办)进行了表彰;各乡镇(办)乡镇长、办事处主任向县政府递交了防汛抗旱、秸秆禁烧工作目标责任书。
    县长刘国庆就全县农业农村工作和当前重点工作作了具体安排和部署。刘国庆指出,做好农业农村农民工作,事关发展大局,事关人民福祉。各乡镇(办)、县直各单位要加快转变农业发展方式,着力推进农业供给侧结构性改革、要着眼于城乡一体化协调发展,坚持不懈推进新农村建设、要努力开辟农民收入新增长点,确保实现到2020年农村居民可支配收入翻一番的目标。关于秸秆禁烧工作,各乡镇(办)和相关部门一定要严防死守、强化禁烧举措、夯实禁烧责任、严格督导奖惩,全力以赴抓好秸秆禁烧工作。关于三夏生产工作,刘国庆要求各乡镇(办)、县直有关部门,要做好夏粮收储工作的各项准备,做好农用物资储备、农业机械调配、收储资金筹集、电力石油供应等各项工作,为夏收搞好服务,确保三夏生产顺利完成。关于防汛抗旱工作,刘国庆强调县直相关部门要早做准备,严密防范,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,要做好防汛预案、料物、人员、设备的准备工作,确保发生灾情拉得出、用的上。刘国庆最后要求全县各级各部门要充分认识做好“三农”工作的重大意义,进一步增强紧迫感、责任感,进一步振奋精神、凝心聚力、真抓实干,紧紧围绕县委决策部署,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。
    县委书记皇甫立新主持会议并就贯彻落实好会议精神,提出了具体要求:一各级各部门要明大势、察全局。充分认识“三农”工作的极端重要性,主动把“三农”工作放在全县发展大局的突出位置来谋划,切实增强做好“三农”工作的责任感、使命感、紧迫感,在认识的高度、重视的程度、投入的力度上保持好势头,坚持强农惠农富农政策不减弱,推进农村全面小康建设不松劲,加快发展现代农业,加快促进农民增收,加快建设社会主义新农村,不断巩固和发展农业农村好形势。二要知责任、敢担当。要把责任分解到基层,落实到人,真正形成一级抓一级、层层有责任、人人有压力的工作新局面。县处级领导要发挥表率作用,吃住在分包乡镇,切实担负分包乡镇秸秆禁烧工作的督导责任。三要重领导、强基础。面对新形势、新要求,全县各级各部门要始终把“三农”工作作为事关全局的战略性、基础性工作来抓,进一步完善领导体制和工作机制,提高组织领导水平和工作推进能力,为开创我县“三农”工作新局面提供强有力保障。皇甫立新最后强调,做好新时期的“三农”工作,任务繁重,使命光荣,各级各部门要以高度的责任心和使命感,求真务实,开拓创新,攻坚克难,努力为“十三五”时期“三农”工作开好局、起好步,为加快富民强县、率先脱贫、撤县设市,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com