网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
县委书记皇甫立新主持召开乡镇(办)党委书记座谈会
发表于:2016-5-4   来源于:本站   浏览次数:

    4月29日,县委书记皇甫立新主持召开乡镇(办)党委书记座谈会。县委常委、纪委书记殷晓春,县委常委、组织部长何明照,县委常委,县委办公室主任杨所超,县委常委、副县长董鸿,副县长夏新明出席会议,22个乡镇(办)党委书记,县直相关单位负责人参加会议。
    会上,县委常委、组织部长何明照传达学习了全市县乡换届工作会议精神。与会的乡镇(办)党委书记围绕贯彻落实全市换届工作会议精神逐一发言,提出了很好的意见和建议。
    皇甫立新在讲话中指出,召开这次座谈会,一方面是迅速传达学习省、市关于做好乡镇换届工作的会议精神,全面掌握换届政策和程序,未雨绸缪,提前谋划好党代会和乡镇换届工作;另一方面是听取乡镇党委书记对换届工作的意见建议。会上,各位乡镇(办)党委书记从全县大局出发,结合乡镇班子建设实际,提出了很好的意见建议。县委组织部要认真记录梳理,把大家好的意见建议充实到全县乡镇换届工作实施方案中去,及时出台一份符合实际、科学规范乡镇换届工作实施方案,保证换届工作稳妥有序开展。
    皇甫立新强调,今年是省、市、县、乡集中换届之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,全县各级党组织要深刻理解做好换届工作的重要意义,自觉强化政治意识、规矩意识、担当意识,切实增强责任感,认清形势,把握政策,把思想统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,通过换届描绘好蓝图、选用好干部、配备好班子、营造好生态,为沈丘率先脱贫、撤县设市、争当周口崛起科学发展排头兵、全面建成小康社会提供坚强组织保证。
    皇甫立新要求,各乡镇办党委书记要切实履行主体责任,认真学习贯彻省市换届工作会议精神,把政策学好、吃透,宣传好,把县委重实干、重实绩、重一线的用人导向传达下去,营造规范有序、风清气正的换届氛围。各级党委要充分发挥领导把关作用,高度重视、周密组织、精心安排,适时运用四制工作考核结果。要改进民主推荐方式,坚持党委主导,组织把关与发扬民主相统一,严格落实好推荐程序和方法,确保将好干部真正推出来;要加强综合分析研判,认真思考如何把班子配强配优,促进工作落实;要做好干部的思想工作,注重工作统筹,做到换届和改革发展稳定工作两不误,两促进;要严肃换届纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃政治纪律和整治规矩,严格执行干部工作程序,严守换届选举各项法律法规,严肃执纪问责,防止“带病提拔”,严厉查处信谣传谣,告恶状黑状行为;要加强舆论引导,为换届工作营造良好舆论环境;要统一思想,明确任务,强化责任,抓好落实,圆满完成换届工作各项任务。
    会议还分别听取了全县脱贫攻坚、非法加油站整治和乡镇“两违”治理、驻村帮扶、信访稳定、党风廉政建设等方面工作的汇报,并一一作了安排部署。(程健 李文豪) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com