网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
卞路口乡召开“防风险除隐患保...
卞路口乡:严格禁止党员干部违...
洪山镇召开食品生产会
洪山镇召开民政救助助和残疾补...
我县举办庆建国70周年文艺汇...
丁福浩带队赴武汉中国信科集团...
皇甫立新入村调研“百村综合治...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
详细信息
皇甫立新督导“两创建一整治”工作进展情况
发表于:2016-4-22   来源于:本站   浏览次数:

    4月22日,县委书记皇甫立新在县委常委、县委办公室主任杨所超的陪同下,深入县城各责任区督导“两创建一整治”工作。他指出,各责任单位要按照指挥部的要求,找准问题的症结,责任划分到人,拿出可行的措施,落实“门前五包”责任制,加强创建工作的督导,营造出“环境卫生,人人有责”的浓厚氛围,以实实在在的成效,让市民感受到创建工作的成果。
    在兆丰大道县政府办公室责任区,皇甫立新听取分包路段县领导和县直单位负责同志汇报,并与临街商户进行交谈,征求群众对“两创建一整治”工作的意见和建议。他强调,“门前五包”责任制是城市管理体系中重要的一个环节,临街经营户要承担起净化、绿化、亮化、美化、秩序的管理责任,分包路段单位要负责责任区内“门前五包”的具体实施、日常管理和检查落实。
    在富都大道财政局责任区、吉祥路民政局责任区、北关农贸市场城管局责任区,各单位负责人带领全体干部职工,逐门逐户宣传政策,一丝不苟清扫卫生,不顾炎热涂刷墙壁,认认真真清除广告,一派忙忙碌碌的场景。皇甫立新指出,通过一段时间的工作,整个县城的环境卫生状况和交通秩序有了很大的改观,经营秩序进一步规范,但由于车辆众多,老街区人流密集,市民乱丢垃圾、乱停乱靠等不文明行为仍然存在,“两创建一整治”工作还有很多工作要做。皇甫立新要求各个责任单位要加大环境卫生整治力度,合理安排清扫时间,确保环境卫生干净整洁;相关单位要进一步加大街道秩序的整治力度,任务分解到人,加强督导检查,确保取得实效。
    随后,皇甫立新一行来到新华北街供销社责任区、新华南街行政服务中心责任区、文明路房地产管理中心责任区,所到之处都认真查看“两创建一整治”工作进展情况,与多名经营户进行了现场交流,并提出整改意见。皇甫立新强调,“两创建一整治”工作对于改善县城环境、提高居民素质、提升城市形象、惠及人民群众,对于打造文明沈丘、美丽沈丘、幸福沈丘,具有十分重要的意义。各有关部门要相信群众、依靠群众、引导群众、教育群众,要树立共建共享的观念,形成“环境卫生,人人有责”的浓厚氛围,各个责任单位和广大市民都是文明城市的创建的责任人,每一个人都是直接的受益者,环境好了,身体好了,幸福指数提高了,我们就达到“两创建一整治”工作的目的。(县新闻中心  迟驰  李磊)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com