网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
皇甫立新主持召开县四个班子会
发表于:2016-4-25   来源于:本站   浏览次数:

   4月21日,县委书记皇甫立新主持召开县四个班子会。刘国庆、段传文、李子顺及在家的县四个班子领导和县副处级以上干部出席会议,县委办、县政府办和县直有关单位负责人出席了会议。
    会上,县副处级以上干部分别就自己所分包乡镇的精准扶贫、贫困户帮扶和“六个一批”重点项目建设情况作了汇报;县卫计委、县城市管理局、县文明办负责人分别汇报了我县创建省级卫生县城、省级文明城市和县城区三轮车专项整治工作的进展情况。
    县长刘国庆就扶贫攻坚工作作了具体安排,刘国庆要求县四个班子领导要做好对所分包乡镇扶贫攻坚工作的督导检查;对贫困村驻村第一书记工作开展情况做好考核;同时做好自己所分包行政村贫困户的精准识别工作,对真正的贫困户做到精准施策,着力解决贫困群众最关心的教育扶贫,积极引导劳动密集型企业进驻乡镇,开展产业扶贫项目。
    最后,县委书记皇甫立新作了重要讲话。关于扶贫攻坚工作,皇甫立新要求县四个班子领导一要落实好县长刘国庆的安排部署;二要对政策要吃透,有的放矢地指导乡镇基层干部做好扶贫帮扶工作。三要真抓实干,率先脱贫,争创扶贫攻坚A类县,兑现对广大人民群众的庄重承诺。关于“六个一批”重点项目推进工作,皇甫立新指出:一要继续把项目建设作为加快发展最直接、最有效的载体,为长远发展积蓄后劲;二要进一步明确责任领导,确定时间节点,强化督导稽查,严把项目质量,推动项目快速建设;三要将各项目当前存在的问题梳理清楚,汇总之后召开专题会议逐个解决,创造良好的项目建设环境。关于“两创建一整治”工作,皇甫立新指出,自活动开展以来,各级各部门都非常重视,目前宣传发动阶段取得了比较明显的成效,向群众展示了我们解决三轮车非法营运和占道经营这两个城市管理“顽疾”的信心与决心。就下一阶段“两创建一整治”工作,皇甫立新要求县四个班子领导要做好带头作用,指导、督导各单位“两创建一整治”工作的开展,同时积极参加义务劳动,以自身实际行动教育、引导群众文明出行、文明行事,争当文明市民;各责任单位要周密、细致的安排部署各项工作,一步一个脚印,做到有条不紊、稳步推进;各分包单位要严格按照活动实施方案做好自身工作,要及时巩固整治活动取得的成果,同时对分包路段实行持续化管理。
    皇甫立新最后说,脱贫攻坚工作是当前最重要的民生实事;“两创建一整治”工作事管党委政府的公信力和形象;“六个一批”重点项目建设关系到我县经济建设的发展,我们要拿出敢于碰硬、勇于承担的责任心,坚定不移的抓好这三项工作,一心一意为老百姓做实事、谋福祉。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com