网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
沈丘籍民警崔志力湖中勇救轻生女子
发表于:2016-4-12   来源于:本站   浏览次数:

   连日来,网上《黄岗女子爱上男同事 得知对方结婚后跳湖轻生》的新闻被各大媒体争相转载,引起了网友们的热议,细心的群众发现,救人的民警崔志力是咱沈丘县刘庄店镇保金堂村人。

    记者与崔志力联系得知,3月30日13时许,崔志力接到110指令后,与同事孟凡达赶往事发现场——遗爱湖。到达现场后,他们发现在距离岸边50多米的湖面上。女子仅剩头部露在水面上。3月的湖水依然寒冷刺骨,湖底全是淤泥,加上近日黄岗降温,天空还下着大雨,给施救带来了不少困难。因担心女子安全,崔志力不顾个人安危,在水中艰难行进,向女子靠近。而女子还在往湖中心移动。当崔志力靠近女孩施救时,女孩不停地哭喊挣扎,一次又一次推开崔志力,挣扎中数次将崔志力拖拉淹没进水中。崔志力一边耐心劝说分散女子的注意力,一边趁其不备,一把将其拽住向湖岸边游去,最终将女孩安全救起。

    上岸后,崔志力在同事孟凡礼的帮助下,将被救女子带到黄冈市黄州区遗爱湖警务站。在遗爱湖警务站,女子情绪激动,大声哭喊。崔志力顾不上换衣服,就与孟凡礼一起安慰女子。

    原来,轻生女子喜欢上一位男同事,但并没有向他表达爱慕之情,突然得知男同事刚刚结婚的消息,这才让她感到“生无可恋”,做出蠢事。

    救人民警崔志力,沈丘县刘庄店镇保金堂村人。2003年,参军入伍,在2008年抗震救灾时就荣获个人三等功;2009年,退伍后,参加湖北省招警考试,顺利考进黄冈市公安局特警支队。2015年,调入黄冈市巡逻警察支队,从事市区巡逻和110接处警工作,工作期间表现优异,多次获得个人和集体荣誉。(柳珂)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com