网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
“百万”爱心助困 引导社会力量精准扶贫
发表于:2016-4-7   来源于:本站   浏览次数:

   “有了童老板的支持,我们村脱贫致富的信心更强了。”沈丘县莲池镇童庄行政村支部书记李炳云接过100万元的爱心捐款,激动的说。

    “让家乡的父老乡亲尽早脱贫致富是我的责任。”童济行先生真挚的对大家说。

    4月5日,天空淅淅沥沥下着小雨,却丝毫没有影响到这次的捐资仪式,村里的许多群众也纷纷赶往现场,来感受这鼓舞人心的一幕。

    一位衣着朴素的企业家正在发言,他说:“我要为家乡的父老乡亲尽早脱贫尽一份力,也希望这次的捐资仪式像一把接力棒,能够呼吁更多的社会力量,让更多在外经商的游子们,回家乡看看,为家乡的公益事业多出力……”他就是深圳市国华正茂贸易有限公司的董事长童济行先生。每年回乡探亲,他总会带着礼物去看望孤寡老人、残疾人和贫困户,如今,正赶上国家精准扶贫政策,他毫不犹豫一次性捐出100万元为村里发展公益事业使用。

    “扶贫济困,乐善友爱”的种子在此刻已深深埋进了大家的心里,希望正如童济行先生所说,扶贫义举像一把接力棒永远传承下去,呼吁更多的社会力量共同向贫困宣战,让更多的贫困户早日踏上精准脱贫的高速列车。(郑文艺)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com