网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
县委书记皇甫立新调研美丽乡村建设
发表于:2016-4-7   来源于:本站   浏览次数:

    4月5日,县委书记皇甫立新在副县长马伟及县直有关部门负责人的陪同下,深入到纸店镇卢庄行政村就美丽乡村建设工作进行实地调研。

    在纸店镇卢庄行政村,皇甫立新与镇、村干部及村民认真交谈,详细了解村庄环境整治、农业产业发展、基础设施建设等美丽乡村建设情况。

    2014年以来,在上级党委的大力支持下,纸店镇卢庄行政村流转土地2000亩,治理改造废弃沟渠6公里,水塘500多亩,新增水产养殖面积200多亩,着力打造千亩生态旅游项目,已初具规模,绿化道路、沟渠8公里,重点建设的高新农业观光园,占地五百亩,投资6000多万元,现已免费向社会开放。

    在随后召开的座谈会上,县委书记皇甫立新详细听取相关部门的有关情况汇报,剖析存在的困难和问题,商讨谋划卢庄行政村美丽乡村建设工作措施。调研中,皇甫立新指出,深入推进美丽乡村建设,是新常态下促进农村经济健康发展的重要举措。各单位各相关职能部门要把美丽乡村建设摆在更加突出的位置,咬定目标不放松,以更高的定位、更大的决定、更实的举措,坚定不移地把上级关于加快美丽乡村建设的决策部署全面深入地贯彻好、落实好。

    针对美丽乡村建设工作实际,皇甫立新要求:一是要加强组织领导。县委成立以副县长马伟为组长、各相关部门负责人为成员的全县美丽乡村生态示范村建设工作领导小组,研究和解决美丽乡村建设中存在的困难和问题;二是要高品位规划、高水平建设。规划等相关职能部门要按照党中央新农村建设总体要求,着眼长远,因地制宜,结合基础硬件、人文特色、管理机制、产业发展等内容,形成具有沈丘特色、适合推广的美丽乡村建设新标准,为全县美丽乡村建设树立新标杆;三是要加快生态示范村建设步伐。卢庄村抓住机遇,围绕五大发展理念,加快推进各项建设规划,为全县美丽乡村建设作好示范。

    皇甫立新最后强调,推进美丽乡村建设,事关全县城乡统筹发展,事关全面建成小康社会大局。各级各部门要进一步加大支持力度,增强服务意识,主动提供信息,精准对接项目,汇聚建设美丽乡村的强大合力。要严格考核奖惩,改进工作作风,以更实的作风把美丽乡村建设各项任务落到实处、见到实效,奋力开创美丽乡村建设新局面,让广大农民群众共享幸福美好生活。(李磊)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com